Лия Ахеджакова тяжело переживает уход Инны Чуриковой, Глеб Панфилов у могилы жены: «Я был счастлив с ней… Я искал ее, нашел и стал счастливым


Инны Чуриковой не стало 14 января. Легендарная актриса ушла из жизни на 80-м году совершенно внезапно. Еще месяц назад Инна Михайловна обещала вернуться на сцену любимого «Ленкома» в феврале этого года. Но, к сожалению, не случилось. Сказать последнее «прости» народной артистке пришло большое количество знаменитостей, среди них особой грустью и несколько отрешенным внешним видом выделялась Лия Ахеджакова. Она потеряла любимую подругу, с которой была знакома еще с юности. Присутствующие в зале отметили, Лия Меджидовна шла медленно, будто с большим трудом, а у гроба с Инной Чуриковой на несколько минут словно замерла.

Ахеджакова склонилась над телом подруги, погладила ее руку и поцеловала в лоб. С Совершенно потухшим взглядом неподалеку стоял Глеб Панфилов. Режиссер отказался от общения с журналистами, лишь сообщил корреспондентам Комсомолки: «Вот так вышло. Никто не ожидал… Не сыпьте соль на рану… Очень-очень больно. Нет сил это больше выносить». Лишь только на Новодевичьем кладбище, где нашла свое последнее пристанище его супруга, Глеб Анатольевич нашел в себе силы и заговорил. Корреспонденты программы «МАЛАХОВ» телеканала «Россия 1» записали его слова, цитирует издание starhit.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Inna Churikova (@inna_churikova_official)

«Я был счастлив с ней… Я искал ее, нашел и стал счастливым. Мне нужна была актриса на роль… А нашлась Инна Чурикова. Она оказалась моей женой и любимым человеком. Это мать моего сына, у нас замечательный мальчик…» — с грустью отметил легендарный режиссер. Рядом с Глебом Панфиловым на протяжении всей церемонии прощания находился сын Иван, который заботливо поддерживал его под руку. К сожалению, молодой человек не успел попрощаться с матерью, так как после Нового года уехал в другую страну. Об этом рассказал директор «Ленкома» Марк Варшавер в интервью «КП».

О том, что Инна Михайловна уйдет из жизни, действительно, никто и подумать не мог. Конечно, о том, что у актрисы имеются некоторые проблемы со здоровьем, знали все. Но каждый из тех, кто в последние месяцы общался с Инной Чуриковой, заражался ее оптимизмом и надеялся только на лучшее. Сама артистка не любила жаловаться и делилась только планами, коих было несметное количество. «Она требовала очень много репетиций. Я так понимал, что в какие-то моменты она была не очень в ладах с текстом и заставляла Говорухина раз по десять проходить один и тот же кусок.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Inna Churikova (@inna_churikova_official)

Я так понимал, что она забивала себе в физическую память текст. А Говорухин на это велся, она очень умело это все делала: спрашивала, в каком она состоянии. А я так смотрю и думаю: ну, вот Инна Михайловна хитра, – вспомнил в специальном выпуске программы «Малахов» Александр Балуев, — Вообще я могу сказать, что это актриса, которая не похожа ни на кого. Инна Михайловна не напоминала никого. Она была абсолютно, абсолютно неповторимая. И думаю, что не повторится это. Наверное, и не надо, чтобы это повторялось. В этом уникальность ее» — добавил артист в заключение.

Фото обложки: youtube.com/sotavision


Последние новости