Лобода не признала авторства поста о русском языке, Тиньков отказался от российского гражданства и потребовал сменить название банка


Светлана Лобода, которая много лет строила карьеру в России, после февральских событий приняла решение покинуть страну. Недавно звезда возобновила творческую деятельность, анонсировав концертный тур по Германии. Не обошлось без недоразумений. Певица решила отложить выступления, поскольку на билетах в качестве партнера шоу был указан Первый телеканал. В начале ноября Лободу ждут американские поклонники. И, пока певица летела в Майами, с ее социальными сетями случилась странная история.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от LOBODA (@lobodaofficial)

В некоторых пабликах распространился пост певицы со ссылкой на ее микроблог. В тексте от имени Лободы говорилось, что певица продолжит исполнять свои хиты на русском языке, поскольку именно за это она получает свои гонорары. «Я говорила на русском и буду говорить, как и мои родственники. Для меня это первый родной язык, а сейчас язык, на котором я зарабатываю и на котором говорит моя семья. Я знаю украинский, я люблю украинский, но больше денег мне приносит русский, ничего личного», — было сказано в публикации.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от LOBODA (@lobodaofficial)

Лободе пришлось экстренно опровергать эту информацию. Певица подчеркнула, что никогда не публиковала подобного текста на своей странице. По мнению Лободы, против нее ведется компания, направленная на дискредитацию и разрушение ее репутации. Поскольку сейчас звезде закрыт въезд в Россию, она не может обратиться в суд. Поэтому, как считает Светлана, злоумышленники пользуются полной безнаказанностью и вседозволенностью.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Oleg Tinkov (@olegtinkov)

31 октября резкое заявление на своей странице в социальной сети сделал банкир Олег Тиньков. «Я официально отказался от российского гражданства», — написал финансист. Но 1 ноября это сообщение из блога Тинькова таинственным образом исчезло. Кто-то из подписчиков предположил, что предприниматель изменил свое решение. Но, как выяснилось, к удалению поста излечившийся от рака Тиньков не имел никакого отношения. «Мой пост загадочно исчез! Я отказываюсь от российского гражданства. Более того, я начинаю процесс отзыва своего бренда «Тинькофф» из банка», — подтвердил бизнесмен.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Oleg Tinkov (@olegtinkov)

Как отметил финансист, во главе основанного им банка давно стоит другой руководитель. Поэтому он настаивает на том, чтобы из названия учреждения убрали его фамилию. К слову, как пишет tass.ru, в пресс-службе кредитной организации еще в апреле утверждали, что намереваются сменить название. Ребрендинг был связан с тем, что, якобы, банк давно перерос состояние «именного бизнеса». Однако фамилия Тинькова по-прежнему значится на логотипе компании. Сейчас в «Тинькофф банке» заявляют, что юридические права на бренд принадлежат учреждению, и Олег Юрьевич не может ими распоряжаться.

Фото обложки: микроблог/olegtinkov; микроблог/lobodaofficial


Последние новости