Лоза высказал мнение о полете Пересильд, Собчак его отчитала, а Петров поддержал храбрых кинематографистов


Вся страна, затаив дыхание, следит за судьбой российских кинематографистов Юлии Пересильд и Клима Шипенко, которые вчера полетели в космос, чтобы впервые в истории снять художественный фильм на орбитальной станции. Коллег провожали многие знаменитости, в том числе Константин Эрнст, Владимир Машков, Иван Ургант, а также министр культуры Ольга Любимова. Актриса и режиссер проведут на Международной космической станции 12 дней, а потом вернутся обратно на Землю.

 

View this post on Instagram

 

Публикация от ️ ️ (@peresild_fan)

Пожелал коллегам удачи и один из самых востребованный российских артистов Александр Петров. Звезда кино и сериалов посвятил отважным кинематографистам публикацию на своей странице в социальной сети. Он отметил, что впервые в жизни переживает такую бурю эмоций, назвал Юлию и Клима настоящими героями и отметил, что проще лететь самому, чем волноваться за товарищей. А между тем, далеко не все представители отечественного шоу-бизнеса одобрительно отнеслись к этому проекту.

Так, Юрий Лоза сравнил важное событие с с многочисленными телешоу, в которых знаменитости принимают участие наряду с профессионалами. «На Первом вовсю пиарят полет в космос нескольких актеров, не имеющих о космонавтике ни малейшего представления. Ранее медийные персонажи неумело танцевали со звездами паркета, выходили на сцены академических театров, плавали в бассейне с дельфинами, тусовались на манеже цирка и нарезали круги по льду (кстати, до сих пор нарезают) вместе с настоящими фигуристами», – написал Лоза на своей странице в Фейсбуке.

Автор хита «Мой маленький плот» подчеркнул, что такого рода проекты дискредитируют важные и сложные профессии. По мнению Лозы, артисты ради пиара готовы принимать участие в чем угодно, включая тушение пожаров или сложные хирургические операции. И все же, как считает музыкант, лучше доверить эти дела тем, кто хорошо разбирается в данных вопросах. Некоторые комментаторы согласились с точкой зрения Лозы. А кое-кто даже предположил, что этот полет не что иное, как масштабная постановка.

«Никуда они не полетят, в павильонах будут съёмки. А нам скажут, что летали», «Это уже было. Американцы сняли кино, прогулка Армстронга по Луне. А скажут, что съемка велась в космосе», – обменялись мнениями отъявленные скептики. Высказывание композитора уже успела прокомментировать журналистка и телеведущая Ксения Собчак. «Есть ли в наблюдаемой вселенной что-то более душное, чем Юрий Лоза и его экспертное мнение вообще обо всем?» – с иронией отреагировала Ксения Анатольевна в своем Телеграм-канале.

Фото обложки: instagram.com/lozayury; instagram.com/juliaperesild


Последние новости
Реклама