fbpx

Любовь интердевочки: как мистические знаки судьбы привели актрису Елену Яковлеву к семейному счастью

Обаятельную и яркую Елену Яковлеву коллеги-артисты ласково называют «Яшкой». За то, что нет в ней фальшивых женских ужимок и кокетства. И все же мужчины не могут оторвать глаз от ее стройной изящной фигурки. Но сама актриса вот уже почти тридцать лет хранит верность своему мужу. В этом и заключается суть ее непростого женского характера.

life.ru

 

«АЛЕНКА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!»

Актриса родилась в украинском городке Новоград-Волынский. Отец Елены Яковлевой был военным, поэтому семье приходилось вести кочевую жизнь. Девочка часто меняла школы, обзаводилась новыми знакомствами и училась жить в стремительно меняющемся мире.

В конце концов, родители обосновались в Харькове. В этом большом областном центре Елена закачивала старшие классы. В ту пору среди подростков было модно писать любовные признания краской на асфальте. Как-то раз будущая актриса обмолвилась в большой компании, что считает это очень романтичным. На следующее утро она увидела из окна огромную надпись на стене противоположного дома: «Аленка, я тебя люблю!» До сих пор осталось неизвестным, кто из друзей-мальчишек сделал ей такой подарок.


Фото: Вконтакте

Елена всегда мечтала стать актрисой и решила поступать в харьковский театральный вуз. Но солидный дядька из приемной комиссии не сумел разглядеть ее яркого таланта. «Нет сценической заразительности», – сказал он растерянной абитуриентке. Девушке пришлось стать частью рабочего класса, она устроилась комплектовщицей на завод.

СТУДЕНЧЕСКОЕ СЧАСТЬЕ


Фото: Вконтакте

Но детская мечта никуда не делась, и через год Яковлева отправилась в Москву штурмовать ГИТИС, главный театральный институт страны. Здесь очаровательная Яковлева в легком летнем платьице сумела показать все свои таланты и покорить приемную комиссию. Она стала студенткой.

Еще во время приемных экзаменов на нее обратил внимание Виктор Раков. Сейчас этот артист является яркой звездой театра «Ленком», он сыграл множество замечательных ролей и полюбился зрителям. Но и будучи никому не известным студентом, Раков притягивал к себе взгляды окружающих. В начале восьмидесятых годов он носил малиновый пиджак, который после стал обязательным атрибутом «новых русских» миллионеров. Елена его ухаживания принимала благосклонно, но на втором курсе института их отношения разладились.


Фото: Вконтакте

К тому времени Яковлева была увлечена другим парнем. Сергей Юлин учился на параллельном курсе и был значительно старше остальных студентов. Он поступил в ГИТИС в возрасте 24-лет, предварительно закончив педагогический институт. Однокурсники называли импозантного Сергея «папой» за возраст и роскошные усы. Он ухаживал за Еленой со всей страстью, на какую только был способен. И девушка не смогла отвергнуть его пылкую любовь.

НЕДОЛГИЙ БРАК


eg.ru

На последнем курсе института Яковлева приняла предложение Сергея, и они поженились. «В магазинчике на Арбате купили мне светло-серый костюм, а Лене праздничное платье в отделе народных промыслов. Оно смотрелось очень нарядно: длинное, льняное, с вышивкой. К нему отлично подошли золотые сапожки, которые родители ей привезли из Германии. После регистрации мы отправились в ресторан «Славянский базар», где за небольшим круглым столиком в тесном кругу отметили это событие», – рассказывал Юлин в одном из своих интервью.

Влюбленные расписались в мае, чем немало огорчили родственников. Ведь, как гласит народная примета, играть свадьбу в мае, значит, промаяться всю жизнь. Молодожены в пустые приметы не верили и, как оказалось впоследствии, совершенно зря. Дурные предзнаменования преследовали их по пятам.


Кадр из фильма “Интердевочка”

Через пару дней после свадьбы Елена крутила в руках обручальное кольцо, надевая его то на один, то на другой палец. И вдруг колечко застряло. Молодая жена не смогла его снять, и палец мгновенно стал отекать. Пришлось Сергею аккуратно распилить кольцо пилкой. Конечно, мастер ювелирных дел вернул драгоценности былую красоту, но осадок остался.

После окончания института Яковлеву пригласили в «Современник» и для нее началась совсем новая жизнь. Юлин оказался не столь успешен, его взяли лишь в детский театр «Балаганчик». Жить молодой семье было негде, карьера Елены стремительно шла в гору. И скоро стало ясно, что их брак подходит к своему логическому концу. Тем более, что в театре Яковлева встретила главного мужчину в своей судьбе.

ТЕАТРАЛЬНЫЙ РОМАН


stuki-druki.com

Когда Яковлева делала первые шаги на сцене легендарного «Современника», Валерий Шальных уже прочно закрепился на театральной сцене. Он был занят во многих спектаклях и считался очень перспективным актером. Страсть между ними вспыхнула на гастролях в Иркутске. Во время спектакля «Двое на качелях» Яковлева сильно повредила ногу.

«После спектакля юбку подняла, а там гематома величиной во все бедро! На следующее утро она разрослась, потемнела. Все актеры стали проявлять сочувствие, подходили, спрашивали: «Что, у тебя действительно большой синяк? Бедняжка! Ну-ка, дай посмотреть». И я, как дурочка, всем показывала свою травму. Они осматривали внимательно, ощупывали ее всю, цокали языком, поглаживали. Один, другой, третий… Пока, наконец, я, глупая девчонка, не поняла, что им, собственно, надо было. Валерка, между прочим, смотрел точно так же, как и все остальные. Вот как раз с этого у нас все и началось», – вспоминала позже актриса.


Donbass.ua

Однако к тому времени актеры все еще были не свободны. Больше того, жена Шальных как раз была беременна. Поэтому Елена и не предполагала, что у мимолетного романа может быть серьезное продолжение. И все же оно случилось. Валерий посвятил актрисе стихотворные строчки. Он написал не просто пару четверостиший, а полноценный венок сонетов. И сердце Яковлевой затрепетало от счастья.

Она еще долго сомневалась, выжидала, испытывала своего возлюбленного. Валерий сразу честно ей признался, что ребенка, который должен скоро появиться на свет, он никогда не бросит и будет помогать его растить. Но вот в прежнюю семью он больше не вернется. Елена поставила условие: подождать еще год. Ведь может быть так, что Шальных увидит новорожденного малыша, и не сможет выпустить его из рук. Но их любовь благословили небеса, а от судьбы убежать еще никому не удавалось.


1helpzaim.ru

Елена и Валерий стали жить вместе еще с 1985 года, хотя не собирались официально регистрировать свои отношения. Но в советские времена гражданский брак приносил массу неудобств людям, которые вели кочевой образ жизни. Актеры часто уезжают на гастроли, а в гостиницах в одном номере селили только супругов со штампом в паспорте. Поэтому 3 марта 1990 года, перед гастрольной поездкой в Ригу с театром, они в перерыве между репетициями забежали в Грибоедовский ЗАГС, чтобы поставить отметку в паспорте. Так началась долгая история их счастливой семейной жизни.

ТИХАЯ ГАВАНЬ


Фото: Вконтакте

В 1992 году у Елены и Валерия родился сын Денис. Единственный ребенок стал для актрисы светом в окошке. «Он – моя жизнь, моя любовь», – пишет Яковлева на личной страничке в Instagram. 25-летний парень доставляет немало волнений своим звездным родителям. Он пока еще не определился в профессии, все свободное время посвящая бодибилдингу и тату-салонам. Тело Дениса покрыто татуировками с ног до головы.

«Не люблю ругать или учить его – я сама слишком безалаберна в силу профессии. Даже из-за его татуировок по всему лицу не скандалим. Я уже смирилась – пусть это будет самым большим несчастьем, что случится с Денисом в жизни. Слава богу, наркотики не употребляет, не курит, не пьет, спортом занимается. Ну, есть у мальчика такой изъян – татуировки», – говорит Елена.


instagram.com/elena_yakovleva_official/

Зато в любой ситуации Яковлева может положиться на своего верного и преданного супруга. В одном из интервью Валерий сказал: «Я не верю в утверждение, что актерские браки некрепкие. Конечно, непросто, когда в семье оба артисты. По молодости кураж, азарт. А с годами понимаешь, что хочется иметь тихую семейную гавань. Я стараюсь создать Елене эту гавань». И создает.