Людмила Поргина осудила поступок Константина Хабенского, вернувшего в репертуар Константина Богомолова


В конце октября стало известно, что Константин Хабенский стал новым художественным руководителем МХТ имени Чехова. На этом посту он сменил Сергея Женовача, который уволился заранее, еще до окончания контракта. Было очевидно, что на новом месте он не прижился. Сразу после своего назначения Хабенский решил, судя по всему, вернуть в театр атмосферу, которую создал еще Олег Табаков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Константин Хабенский (@khabensky_konstantin_fan)

Он позвал обратно в труппу Дарью Мороз и Андрея Бурковского. Кроме того, новый худрук вернул в репертуар театра творение Константина Богомолова «Идеальный муж». Стоит отметить, что постановка считается весьма новаторской и ее понимают далеко не все. По слухам, даже сам Богомолов не был уверен в успехе своего спектакля. Незадолго до этого его «Турандот» провалилась в Театре им. Пушкина. Но в этот раз страхи маэстро не оправдались. «Идеальный муж» в театре показывали более 150 раз, пока проект не свернул Женовач.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ТЕАТРАЛЬНЫЕ ЛЮДИ (@people.theatre)

Смелое решение Хабенского понравилось далеко не всем. Вдова Николая Караченцова считает, что новый худрук зря вернул постановку Богомолова. В новом интервью она высказалась в сторону проекта резко. Людмила Поргина не понимает, в чем ценность данного театрального хита.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tatyana Nesterenko (@tanya___nesterenko)

«Я не пойму никак, зачем Хабенский восстановил спектакль, который называется «Идеальный муж»? Это о любви двух… (мужчин), я думаю, это не очень смотрится… Мне это смешно, переписанная глупость. И уже выступали люди православные, уже говорили: «Остановитесь». Уже убрал Женовач, теперь Хабенский восстановил. Он, наверное, считает, что это шедевр. Я этого не понимаю», — резко заявила Поргина, цитирует ее слова blitz.plus.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 👀Полная Новость в СТОРИС (@sarafannoe__radio)

Кстати, Людмила Поргина не в первый раз критикует деятельность руководства театра. До этого она «проехалась» и по решениям Марка Варшавера, руководителя родного для актрисы «Ленкома». И это при том, что Людмила Андреевна до сих пор получает высокую зарплату, не отрабатывая ее на сцене, как это принято в театральном мире.

Фото обложки: instagram.com/konbog75


Последние новости