Макаревич обратился с вопросом к поклонникам: «Если ты заработал деньги в России, то можешь тратить их хоть на Марсе. Так, нет?»


Высказывания лидера группы «Машина времени» до сих пор не дают покоя пользователям сети. «Вижу тявканье по поводу уехавших — Аллы, Максима, Чулпан, Земфиры… Это Россия уехала от вас, мудачье. Потому что Россия — они, а не вы», — заявил недавно певец в личном блоге. Музыканта то и дело атакуют всевозможными комментариями по этому поводу и требуют объясниться. Легендарный режиссер Никита Михалков был крайне удивлен, когда прочел высказывание Макаревича в интернете. В рамках телепередачи «Бесогон» он решил поинтересоваться у Макаревича, что же он имел ввиду.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Макаревич (@makarevich_andrey_official)

«А вот эти люди, вышедшие к нам на «Бессмертный полк» 9 мая с портретами воинов. Это миллионы и миллионы людей, и они одним фактом участия в акции доказывают, что они солидарны с той борьбой, которую ведет наша страна. У меня вопрос: это вот их вы, господин Макаревич, считаете мудачьем? А давайте у них спросим, кем они вас считают?» — задал вопрос Михалков. За действиями музыканта внимательно следит журналист Михаил Шахназаров, который в своем шоу «Шах и мат» не мог пройти мимо слов рок-легенды и записал обращение к нему. Политолог крайне резок в выражениях, когда дело касается Родины, не сдерживал себя он и в этот раз.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Макаревич (@makarevich_andrey_official)

«Андрей Вадимович, места можно занять за прилавком. Россия же для вас прилавок. А по поводу того, что артисты разъехались… Ну, не все. У нас осталось много профессионалов. Теперь они будут, молодых-то вы не пускали. У вас же своя тусовочка, которая оборону заняла и все — никого другого. Все будет — главное, чтобы вы не возвращались. И вот это ваше самомнение, мол, вы артист, а все остальные — говно… Словом, надеюсь, больше не вернетесь», — заявил Шахназаров. Стоит добавить, что Андрей Вадимович уже не раз пытался оправдаться, дескать, он не оскорблял русский народ, а только некоторых его представителей, которые не понимают, что творят и говорят.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Макаревич (@makarevich_andrey_official)

«Я имел в виду хамов, которые позволяют себе очень нехорошо писать в Сети о людях, которым они в подметки не годятся. Только это меня взбесило. Я достаточно хорошо знаю Чулпан Хаматову. Сто лет общаюсь с Аллой Борисовной. Что она сделала? Какому количеству людей она подарила радость и счастье своей работой. Знаю, сколько Чулпан делала и делает, помимо того, что она гениальная актриса. Скольких детей спасла Хаматова со своим фондом. Я вот не удержался…» — объяснился Андрей Вадимович. Но Михаил Шахназаров не устает высказываться в сторону музыканта:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @vokrug.zvezd

«Вы дабл-идиот, Андрей. Что вам мешало уехать из «совка»? Что мешало уехать из новой России раньше, а не сейчас? А я вам объясню: жажда денег. Вы со своими «талантами» никому не нужны ни в Израиле, ни в Германии. Работали бы ассистентом-осветителем. Ну или бы гитары настраивали, да и то вряд ли», — отрезал политолог. Стоит добавить, что Шахназаров последовательно критикует всех знаменитостей, которые уехали в эти тяжелые дни из России, и лидер группы «Машина времени» здесь не исключение.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Макаревич (@makarevich_andrey_official)

На днях Андрей Вадимович предпринял последнюю попытку остановить хейтеров, выступив со следующим заявлением: «Популярная присказка (произносится с осуждением): зарабатывают в России, а тратят за кордоном! Я всегда считал, что если ты заработал (не отпилил, не украл, не отжал — заработал!) деньги в России (в Европе, в Америке, в Австралии) — ты можешь тратить их хоть на Марсе. Именно потому, что ты их заработал. Так, нет?» — задал вопрос своим подписчикам музыкант.

Фото обложки: микроблог/makarevich_andrey_official


Последние новости