Маму Ольги Бузовой настигли последствия коронавируса, Лиза Пескова объяснила нежелание прививаться


Недавно мама Ольги Бузовой перенесла ковид. Ирина Александровна заведует стоматологической клиникой в Петроградском районе Северной столицы. По роду деятельности ей приходится постоянно контактировать с людьми. Чтобы обезопасить себя, родительница звезды предусмотрительно вакцинировалась от коронавируса. Возможно, именно поэтому заболевание у нее протекало в легкой форме. И все же, избежать неприятных последствий Ирине Бузовой не удалось.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ COLADY.RU (@colady_ru)

Как сообщает издание spb.kp.ru, у Ирины Александровны появились симптомы постковидного синдрома. В настоящее время мама звезды жалуется на скачки давления. Врачи утверждают, что это состояние является наиболее типичным последствием коронавирусной инфекции. Проблемы с давлением могут продолжаться до месяца, в этом случае пациентам требуется комплекс реабилитационных процедур.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Olgabuzova866 (@olgabuzova866)

«Если коронавирусная инфекция отражается непосредственно на работе сердца, то мы говорим о патологии, которая требует лечения у кардиологов. Это уже может быть опасно. В любом случае нужно обязательно пройти комплекс мер, в том числе увеличение двигательной активности, прием витаминизированных комплексов и общее укрепление организма», – поделился своей точкой зрения врач-терапевт Виктор Лишин в комментарии для spb.kp.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Stand up People (@standup_people_)

В отличие от Ирины Бузовой, дочь пресс-секретаря российского президента Елизавета Пескова до сих пор не сделала прививки от ковида. Примечательно, что недавно девушка побывала на балу дебютанток Tatler. Для посещения мероприятия требовался QR-код, подтверждающий вакцинацию, или отрицательный результат ПЦР-теста. И Пескова предпочла второй вариант. Как объясняет Елизавета, она не прививается, потому что не представляет опасности для окружающих.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дождь (@tvrain)

«Я не вакцинировалась, потому что у меня много антител. Я писала об этом в своём инстаграме. Я в принципе считаю, что нельзя заставлять прививаться людей, у которых есть определённое количество антител. У меня сейчас их много. Я переболела давно, но они сохраняются. Судя по всему, потому что я периодически контактировала с больными, которые сами об этом не знают. Поэтому я жду, когда они закончатся, я надеюсь, это произойдёт нескоро», – откровенно призналась Пескова в интервью телеканалу «Дождь», который признан в России иностранным агентом.

Фото обложки: instagram.com/lisa_peskova; instagram.com/buzova86


Последние новости
Реклама