Манижа подает в суд на Wonderzine за упоминание о “влиятельных покровителях”, Киркоров выиграл дело у пенсионерки


После того, как зрители Первого канала большинством голосов выдвинули Манижу на «Евровидение», певице пришлось столкнуться с большим числом негативных откликов. Звезде припомнили ее таджикские корни и приверженность феминистскому движению. На обидные замечания анонимных пользователей сети или Телеграм-каналов, чье авторство скрыто, Манижа не реагировала. Но когда инсинуации позволило себе уважаемое издание, певица отмалчиваться не стала. На личной странице в Инстаграм Манижа объявила, что подает в суд на Wonderzine.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от MANIZHA (@manizha)

26 мая главный редактор издания Юлия Таратута опубликовала авторскую колонку под названием «Почему выступление Манижи на «Евровидении» не радует». В статье говорится, что путевку на престижный песенный конкурс вокалистка получила при поддержке влиятельных покровителей, близких к Кремлю. При этом автор публикации сослалась на Телеграм-канал «Инфобомба» и издание «Ленправда», где об этом сообщалось ранее.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от MANIZHA (@manizha)

На следующий день Манижа сделала заявление на странице своего Инстаграм-аккаунта. «Мои юристы готовятся подать в суд на WONDERZINE, чтобы отстоять честь и достоинство мои и моей семьи. В отличие от журналистки, которая «не исключает» правдивость расследований цитируемого Телеграм-канала и не проверяет свои источники (неожиданно для воспитанницы «Коммерсанта»), у меня есть доказательства, которые опровергнут эти фейки. Честно говоря, не понимаю, что мешало элементарно позвонить мне и узнать, что я-то думаю про эти «Телеграм-разоблачения», – написала звезда.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Julia Taratuta (@juliataratuta)

Манижу поддержала Ксения Собчак. Телеведущая и журналистка вспомнила, что Юлия Татарута недавно и о ней публиковала непроверенные факты. Главред поспешила оправдаться. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» (govoritmoskva.ru) Таратута объяснила, что не имела возможности получить комментарий у Манижи, поскольку ее контакты контролируются Первым каналом. Она также добавила, что ссылалась на информацию сторонних источников, которая показалась ей важной.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Филипп Киркоров (@fkirkorov)

Кто из сторон выиграет судебный процесс, покажет время. А пока в победителях ходит Филипп Киркоров. На днях адвокаты поп-короля представляли его интересы в суде, который инициировала 71-летняя поклонница звезды. Пенсионерка купила два билета за восемь тысяч, чтобы побывать на концерте Филиппа Бедросовича. Однако из-за пандемии выступление певца перенесли на 2022 год. Валентина Васильевна так расстроилась, что ей пришлось поправлять здоровье в санатории. Она потребовала у Киркорова возмещение расходов и компенсацию морального ущерба на общую сумму в 100 тысяч рублей. Но суд в этом вопросе встал на сторону певца.

Фото обложки: instagram.com/manizha/


Последние новости
Реклама