Марину Овсянникову отвергла родная мать, Михаил Шахназаров высказался о Чулпан Хаматовой: «Бесы не должны играть бесов»


Имя редактора Первого канал Марины Овсяниковой вся страна узнала 14 марта, после инцидента, случившегося в эфире программы «Время». В тот момент, когда ведущая Екатерина Андреева сообщала зрителям последние новости, Овсянникова неожиданно появилась в кадре с агитационным плакатом. Эта дерзкая выходка не осталась безнаказанной. Марину задержали сотрудники правоохранительных органов, и спустя несколько дней суд приговорил ее к штрафу размером в 30 тысяч рублей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Marina Ovsyannikova (@ovsiannikova6219)

В итоге Овсянниковой пришлось уволиться с Первого канала, вскоре она нашла работу в немецком издании Die Welt. После произошедшего инцидента Марину осудили даже члены ее семьи. В интервью изданию Bild она призналась, что ее мама регулярно смотрит программу Владимира Соловьева, свято веря каждому слову и клишированным фразам журналиста. «После моего протеста она сказала, что считает меня предательницей. Я уже не пыталась ей что-либо объяснить вновь», — цитирует Овсянникову интернет-портал dailystorm.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Marina Ovsyannikova (@ovsiannikova6219)

С негативной реакцией общественности приходится сталкиваться и другим известным людям, артистам и певцам, которые публично выражают несогласие с политикой российских властей. Многие из этих знаменитостей уже покинули пределы России. Так, народная артистка Чулпан Хаматова обосновалась в Латвии. Звезда устроилась на работу в Новый Рижский театр, куда ее пригласил художественный руководитель, режиссер Алвис Херманис.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Чулпан Хаматова (@chulpanofficial)

Журналист Михаил Шахназаров не впервые упоминает имя Хаматовой в негативном ключе. На днях он связал отъезд актрисы с происходящими в Латвии событиями. «Сегодня пройдет голосование по сносу памятника освободителей Риги. Нет сомнений, что его снесут. Мы увидели лица соседей, увидели их оскал, увидели их отношение к нам. Но есть и хорошая новость оттуда — Чулпан Хаматова появится на сцене Нового Рижского театра. По поводу бесов… Видимо, вы не так поняли роман великого Достоевского. Бесы не должны играть бесов!» — высказался Шахназаров в эфире авторского youtube-канала.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Julia Timokhina (@julia.timokhina)

Напомним, что несколько дней назад латвийский сейм принял законопроект, согласно которому прекращается действие 13-й статьи двустороннего договора с Россией. Это соглашение гарантировало сохранность мемориальных сооружений. Таким образом, исчезло юридическое препятствие для сноса памятника Освободителям Риги. Напомним, что монумент, посвященный воинам Советской Армии, был открыт в 1985 году. Впрочем, окончательное решение о демонтаже должна еще принять Рижская дума.

Фото обложки: микроблог/chulpanofficial; микроблог/ovsiannikova6219


Последние новости