fbpx

“Машиной Ефремова управляли марсиане”: заслуженный артист заявил о своей невиновности, юристы недоумевают


В деле Михаила Ефремова случился неожиданный поворот. Адвокат артиста Эльман Пашаев сделал сенсационное заявление: его подзащитный заявил о своей невиновности. Михаил Олегович подчеркнул, что действительно находился в автомобиле и присутствовал на месте ДТП, однако за рулем был другой человек. В беседе с изданием «Москва 24» юрист отметил, что Ефремов чувствует ответственность за происшествие с его автомобилем, поэтому он и предлагал компенсацию родственникам водителя Захарова.


gordonua.com

Неожиданное заявление артиста выглядит, по меньшей мере, странно. Ведь ранее Ефремов опубликовал покаянное видеообращение, в котором признал свою вину за содеянное и попросил прощения у семьи Сергея Захарова. При этом он подтвердил, что сел за руль в нетрезвом состоянии. Правда, уже на раннем этапе следствия сообщалось, что в машине артист мог находиться не один. Но некоторым данным, в салоне внедорожника обнаружены следы пребывания еще одного человека.


rbc.ru

Адвокат Сергей Жорин не уверен, что кардинальная смена линии защиты – это правильное решение. «Видимо, решили доказывать невиновность. Возможно, так и есть, и Ефремов все это время выгораживал кого-то из друзей. Но версия, на мой взгляд, сомнительная. Много видеокамер, все легко воссоздать — кто и откуда вышел. Михаил же не телепортировался на тротуар! Конечно, то, что он раньше говорил по поводу своей вины, имеет значение. Но если следствие установит, что за рулем был не Ефремов, то понятно, что он не должен нести уголовную ответственность. А если докажет обратное, после такого заявления это сильно повлияет на срок», – цитирует Жорина издание «СтарХит».


anews.com

Основываясь на личном опыте, Жорин объяснил, что в делах такого рода могут играть роль различные факторы. В частности, искреннее раскаяние, признание вины и сотрудничество со следствием нередко приводит к смягчению приговора. На попечении Ефремова находятся трое несовершеннолетних детей, это суд также принял бы во внимание. Кроме того, к моменту начала судебных разбирательств общественное негодование и возмущение уже сменилось бы сочувствием к раскаявшемуся артисту. Теоретически, Ефремова могли приговорить к условному сроку. Однако при нынешних обстоятельствах этот вариант кажется маловероятным.


gordonua.com

Адвокат пострадавшей стороны Александр Добровинский коротко прокомментировал отказ Ефремова от признания вины. «Насколько я понимаю, было сказано господином Ефремовым, что виновата машина. Но я смотрел экспертизу, которая была сделана, экспертиза говорит, что машина — в полном порядке. Остаётся второй вариант, что господин Ефремов машиной не управлял, несмотря на все записи, которые я видел. Очевидно, машиной тогда управляли марсиане или нечистая сила. В таком случае, эту коллизию может разрешить только суд», – цитирует Добровинского Телеграм-канал LifeShot.


Последние новости
Реклама