fbpx

Мать Анастасии Заворотнюк просила молиться за актрису: настоятель храма отец Сергий рассказал о недавнем визите


Состояние Анастасии Заворотнюк ухудшается с каждым днем. Стало известно, что актрису, у которой диагностирована четвертая стадия рака мозга, частично парализовало в реанимации. Также многие новостные издания сообщают, что медики приняли решение прекратить специализированное лечение. Заворотнюк остается под наблюдением врачей. Как удалось выяснить журналистам, неутешительный диагноз актрисе поставили полгода тому назад.


ria.ru

Поначалу у Анастасии возникли постоянные недомогания, головные боли и рвота по утрам. Но звезда списывала тревожные симптомы на плотный график и накопившуюся усталость. Если бы она сразу обратилась к врачам, ее еще можно было бы спасти. К несчастью, момент был упущен. Онкологи обнаружили у актрисы одну из самых распространенных опухолей мозга – глиому. Химиолучевая терапия положительных результатов не дала. Заворотнюк лечилась за границей, а затем вернулась в Россию. На этой стадии развития болезни врачи, увы, могут лишь облегчить состояние пациентки.


vokrug.tv

В больнице, где находится звезда сериала «Моя прекрасная няня», постоянно дежурят ее родные и близкие. Примечательно, что 76-летняя мама Анастасии является прихожанкой храма Воздвижения Креста Господня. Настоятель храма отец Сергий рассказал представителям прессы, что Валентина Борисовна обратилась к нему с просьбой 1 сентября.


vesty.co.il

«Такая небольшого роста женщина. Валентина, ее имя Валентина. Это мать Заворотнюк Анастасии. Просила молиться. Мы там записали в синодик приходской, что молимся за Анастасию. Она сказала, что ситуация серьезная. Не вдавалась в подробности, тем не менее. Нам как-то неудобно просто спрашивать, что там, как там. Просто если человек не говорит, мы и не настаиваем», – цитирует отца Сергия телеканал Царьград. При этом родственники категорически отказываются общаться с прессой.


unian.net

Член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян разделяет позицию родных тяжелобольной актрисы. «Просто оставьте все Настю в покое. Если бы нужна была помощь, то я уверен, что уже был бы объявлен сбор средств родственниками. А если они отказываются говорить о ее болезни публично, значит сейчас не время это делать. Очень надеюсь, что ей удастся выкарабкаться. Мы и так за последнее время потеряли в расцвете лет Жанну Фриске и Юлию Началову. Настя, живи!» – рассказал Манукян в беседе с корреспондентом издания «Дни.ру».


Последние новости
Реклама