Меган Маркл могла пронести микрофон на церемонию прощания с королевой Елизаветой II, лондонцы заметили на ее лице ухмылку


В Великобритании продолжаются траурные мероприятия, связанные с кончиной королевы Елизаветы II. Накануне скорбная процессия проследовала из Букингемского дворца в Вестминстерский. Именно здесь рядовые британцы будут прощаться со своей монархиней. Церемония сопровождалась ударами Биг-Бена и выстрелами из пушек, которыми была оснащена Королевская артиллерия во время Первой и Второй мировых войн. Тысячи людей выстроились вдоль пути кортежа, встречая его аплодисментами в дань уважения.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Royal Family (@theroyalfamily)

К месту последнего прощания Ее Величество сопровождали члены семьи. Первыми шли дети королевы – король Карл III, принцесса Анна, принцы Эдвард и Эндрю. Следом за ними – наследник престола принц Уэльский и его брат Гарри. Впервые после размолвки оба брата оказались рядом. И этот факт тронул сердца британцев. Кажется, что даже после кончины монархиня сделал все возможное для того, чтобы объединить свою семью.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Royal Family (@theroyalfamily)

Родственники Елизаветы II получили возможность первыми проститься с ней. Среди присутствующих была замечена и супруга принца Гарри, бывшая американская актриса Меган Маркл. После скандального интервью, которое она дала телеведущей Опре Уинфри, британцы пристально следят за каждым шагом и словом Меган. По мнению критически настроенных подданных, именно ее неосторожные высказывания рассорили принца Гарри с семьей и привели к ухудшению здоровья королевы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от КОРОЛЕВСКАЯ СЕМЬЯ. НОВОСТИ (@1royalnews)

На церемонии герцогиня Сассекская стояла, скромно потупив глаза. Тем не менее, многие заметили, что на ее лице блуждает легкая ухмылка. А появление супруги принца Гарри на прогулке возле Виндзорского замка едва не стало поводом для очередного скандала. Для мероприятия Меган выбрала черное траурное платье классического кроя. Однако в ее наряде присутствовал странная деталь. Казалось, что под юбкой герцогиня закрепила некий прибор, напоминающий прослушивающее устройство.

Критики Меган Маркл тут же предположили, что она решила записать разговоры членов королевской семьи и потом использовать компрометирующие материалы для своего документального проекта. В ситуации, когда высокопоставленные родственники скорбят, едва справляясь с эмоциями, их легко спровоцировать и довести до нервного срыва. Впрочем, никаких подтверждений эта версия пока не получила. При этом горе принца Гарри кажется неподдельным. В ходе прощальной церемонии герцог тайком утирал слезы, вспоминая любимую бабушку.

Фото обложки: микроблог/sussexroyal


Последние новости