Меладзе призвал российских артистов не участвовать в «новогодних огоньках»: его поддержали Пригожин и Лещенко


Валерий Меладзе призвал артистов бойкотировать съемки в новогодних программах. Исполнителя возмущают коронавирусные ограничения, введенные 13 ноября. Из-за этих мер, по мнению исполнителя, страдает весь шоу-бизнес. Всю пандемию звезды терзаются без денег, но правительство игнорирует эту проблему. «Спектакли, концерты и другие массовые мероприятия отменены до 15 января. Все артисты, музыканты,техники,промоутеры итд. сидят без работы, без средств к существованию уже 8 месяцев. И это никого не волнует», — возмущался в своем блоге Меладзе (орфография и пунктуация здесь и далее сохранена).

instagram.com/meladzevalerian

Артист сравнил столичную подземку с массовыми мероприятиями. Подчеркнув, что ежедневно 3 млн людей в Москве спускаются в метро, «не соблюдая дистанции и правил карантина». «Всем понятно, что метро является жизненноважной артерией мегаполиса, без которой не может существовать город А новогодние концерты — это всего лишь развлечение, не являющееся первой необходимостью. Поэтому их решили отменить. Но без этих развлечений нет Нового года, нет позитива, нет ощущения праздника» — отметил артист.

instagram.com/meladzevalerian

Звезда шоу-бизнеса призвал артистов не принимать участие в «новогодних огоньках». Это поможет обратить на себя внимание властей. «Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съемках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил, и всем артистам отказаться от съемок в Новогодних программах. Может, тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течении многих месяцев», — написал Валерий Меладзе.

instagram.com/leshchenko_lv

Лев Лещенко поддержал мнение певца. Он отметил, что отчасти Меледзе прав, но призвал не ставить вопрос так остро. Народный артист предложил выплачивать за новогодние съемки артистам гонорары. Этого, по его мнению, вполне достаточно. При этом Лещенко не отрицает того, что тысячи артистов в нашей стране сейчас находятся в бедственном положении. Иосиф Пригожин высказывал свои опасения еще коронавирусной весной и свое мнение не изменил. «По существу Валерий прав. Получается такая история, что во всем виноваты артисты. Всем дали возможность работать, а артистов отдали на заклание. Когда артисты нужны, они всегда на передовой, ну так же нельзя», — сказал Пригожин. Продюсер отметил, что на съемках новогодних программ также собирается много людей, и там не соблюдается социальная дистанция.

instagram.com/iosifprigozhin8872

Он высказался, что каждый может заболеть на съемках новогоднего огонька, как и на концерте. «Я понимаю отчаянный пост Валеры, потому что запрещают культурно-массовые мероприятия, потому что это находится в зоне человеческой ответственности» — пояснил в беседе с 5-tv.ru отдыхающий сейчас с женой в Дубае Пригожин. А вот певец и композитор Юрий Лоза в разговоре с РИА Новости намекнул, что свято место пусто не бывает. «В новогодних эфирах участвуют 10% артистов — одних и тех же артистов, из года в год. А 90% артистов туда не приглашают, они сидят дома. Так вот, они с удовольствием заполнят эту нишу. Никто, думаю, не откажется, если им позвонят», — высказался он. Напоминаем, в Москве с 13 ноября на два месяца ввели запрет на обслуживание посетителей в заведениях общественного питания, а также в ночных клубах, боулингах и иных развлекательных заведениях с 23.00 до 6.00.


Последние новости