fbpx

Михаил Боярский о легендарной Людмиле Гурченко: «Достойного мужчину она так и не встретила»

Актриса Людмила Гурченко была и остается в памяти благодарных зрителей одной из самых ярких звезд российского кинематографа. Она была не только красивой женщиной, но еще и обладала синтетическим талантом, умела петь и красиво двигаться. Чтобы достичь вершины славы Людмиле Марковне пришлось немало трудиться. Однако Михаил Боярский уверен, что требовательное и бескомпромиссное отношение Гурченко к искусству помешало ей быть счастливой в личной жизни.


Кадр из программы “Далекие близкие”

Михаил Сергеевич пришел в программу Бориса Корчевникова «Далекие близкие», чтобы поделиться своими воспоминаниями о великой актрисе. С Людмилой Марковной Боярский познакомился на съемках кинокартины «Мама», где артистам пришлось много петь и танцевать. На съемочной площадке Гурченко сломала ногу. Перелом был очень тяжелым, кость собирали буквально из осколков. Но даже в гипсе и на костылях актриса продолжала сниматься в картине.


Кадр из программы “Далекие близкие”

Сегодня Михаил Боярский считает, что такая самоотверженность стоила Людмиле Гурченко семейного счастья. У актрисы всегда было множество поклонников и четыре брака. И все же Боярский заметил, что достойного мужчину она так и не встретила. «Всю жизнь она мучилась. Думаю, сделала ошибку — да, она много добилась в профессии, но у нее не было семьи. Нет такой профессии, которая была бы интереснее, чем семья», – с уверенностью заявил Михаил Сергеевич.


Кадр из программы “Далекие близкие”

Одно время говорили, что Гурченко и Боярский были влюблены друг в друга. Однако артист опроверг эти слухи. По его словам, к Людмиле Марковне он испытывал исключительно дружеские и благоговейные чувства. Звезда советского кино даже пускала его в свою гримуборную, где происходили настоящие чудеса перевоплощения. Боярский хорошо изучил характер актрисы и сравнил ее с «диким мустангом», которого тяжело было укротить.

Как известно, одним из мужей Людмилы Гурченко был известный певец Иосиф Кобзон. По свидетельствам очевидцев, они прожили вместе три года, а затем сорок лет даже не разговаривали. Причин разлада было несколько. Но люди, близко знавшие Людмилу Марковну, считают, что браку помешала ее невероятная преданность профессии. Для легендарной актрисы семья всегда оставалась на втором плане.