Михаил Ефремов молил о снисхождении: «Это послано мне за роскошную жизнь, когда думаешь, что все дозволено»


Утром 15 сентября прошло слушание по кассационной жалобе актера Михаила Ефремова о смягчении вынесенного ему ранее приговора. Актер выступил с трогательной речью по видеосвязи с Мосгорсуда колонии № 4 в Белгородской области. Было заметно что он сильно похудел, осунулся, покашливал. Селебрити заявил, что искренне раскаивается в содеянном и постоянно сожалеет о случившемся.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Михаил Ефремов (@efremovmfan)

«Уважаемый суд! Моя жизнь закончилась в 2019 году. В июне (покинула мир) моя мама, а в конце декабря не стало моей театральной мамы, художественного руководителя «Современника» Галины Борисовны Волчек. Я не выдержал всего этого и… 8 июня 2020-го я стал виновником гибели человека», — цитирует актера t.me/ostorozhno_novosti. Ефремов также отметил, что содеянное раздавило его морально.

По словам Михаила, его жизнь разделились на до и после… «За год в тюрьме я все обдумал, ко мне пришло осознание, на мне страшный грех, я думаю об этом каждую ночь, я молюсь за упокоение его судьбы, образ Захарова ни на минуту не покидает меня, это кара господня, это моя вина, моя семья и близкие из-за меня в тяжелейшем положении, обострилась астма, трудно дышать, задыхаюсь, такой срок с моим здоровьем осилить сложно, хочу выйти и помогать реальными делами, жестокий урок на всю жизни, прошу милосердия», — молил артист.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Михаил Ефремов (@efremovmfan)

Он жалеет, что случилось «адвокатское шоу» его экс-юриста Пашаева и он не смог остановить своего защитника в оскорблении потерпевших. Ефремов предположил, что это послано ему «за роскошную жизнь, когда думаешь, что все дозволено». А также отметил, что его семья сейчас находится в тяжелейшем материальном положении, а сам он сильно страдает от обострившейся астмы. Основным фактором, смягчающим вину Михаила Олеговича, его нынешний юрист считал то, что погибший Сергей Захаров не был пристегнут ремнем безопасности. Ранее его новый представитель Петр Хархорин уверял, что Ефремов не выдержит 7,5 лет в условиях тюрьмы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Михаил Ефремов (@efremovmfan)

Но все это не возымело должного эффекта. Адвокат сына Захарова отметил, что извинения актера никогда не были настолько убедительными, но сейчас для них слишком поздно. Он выступил против удовлетворения кассации. Родные Захарова считают: мера наказания соответствует содеянному. Гособвинитель заявил, что не видит смысла снижать Ефремову срок, поскольку в нынешнем состоянии здоровья актер бесполезен для общества. Суд оказался беспристрастен к мольбам актера. Приговор Михаилу Ефремову оставили без изменений. Актер продолжит отбывать наказание в исправительной колонии №4 в Белгородской области.

Фото обложки: youtube.com/Россия 1


Последние новости
Реклама