fbpx

Мизерные пенсии российских звезд: стало известно, сколько получают Пугачева, Ротару, Боярский и Винокур

В бульварной прессе нередко публикуются гонорары звезд за выступления на концертах и корпоративных вечеринках. И эти суммы бывают очень значительными. А вот размеры пенсий знаменитых людей до последнего момента оставались тайной за семью печатями. Оказывается, многие артисты получают от государства выплаты, которые можно назвать очень скромными.


kp.ru

К примеру, Алла Борисовна Пугачева получается пенсию в размере 17 тысяч рублей. И это с учетом надбавки за звание народной артистки. А вот Софии Ротару украинское правительство выплачивает вдвое большую сумму. В пересчете на рубли пенсия певицы составляет 35 тысяч. Кстати говоря, пенсия других артистов не дотягивает даже до этой суммы.


philologist.livejournal.com

Так, Михаилу Боярскому полагаются пенсионные выплаты в размере 20 тысяч рублей. Прожить на эти деньги сложно, но Михаил Сергеевич не жалуется. 13 тысяч ежемесячно государство платит пенсионеру Панкратову-Черному. Неудивительно, что артисты не гнушаются съемками в рекламных клипах… А вот Владимир Винокур получает 10 тысяч рублей пенсии и всю до копейки перечисляет ее в фонд одного детского дома.


vistanews.ru

Небольшая пенсия отечественных звезд объясняется тем, что после развала Советского Союза они стали получать гонорары «в конвертах». Но не стоит беспокоиться о материальном положении народных любимцев. За многолетнюю творческую деятельность они успели обзавестись дорогой недвижимостью, роскошными автомобилями и бриллиантами. К тому же, артисты продолжают выступать на частных вечеринках, а это приносит немалый доход. Так София Ротару берет за участие в корпоративе не менее 100 тысяч евро.


kp.md

Главная сваха страны Роза Сябитова вышла на пенсию в прошлом году. От государства ей полагается пенсия в размере 14 тысяч рублей. Но Сябитова не унывает. «Нужно бояться бедной старости, а не пенсии. Я к ней начала готовиться еще с момента получения первой зарплаты. Cоздавала ресурсы – выходила замуж, рожала детей, воспитывала их, инвестировала в их образование, начала строить дома, постоянно расширяю количество родственников. И стала звездой для того, чтобы побольше денег заработать. Да, получаю пенсию, но не собираюсь жить только на нее», – сказала Сябитова в интервью изданию «Собеседник».