«Мне будет тяжело это смотреть»: отец Владислава Галкина высказался об «оживлении» артиста в новом сериале «Диверсант»


9 мая на Первом канале состоится премьера долгожданного сериала «Диверсант. Идеальный штурм». В центре сюжета многосерийной ленты лежит история взятия Кенигсберга в 1945 году. Авторы уже сообщили, что зрителей ждет встреча с полюбившимся героем – капитаном Григорием Калтыгиным. В первых частях сериала эту роль играл Владислав Галкин. Артист ушел из жизни в 2010 году, но его лицо удалось воссоздать с помощью современных компьютерных технологий.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Владислав Галкин (@vladislavgalkin.71)

На кастинг пригласили артистов, похожих по типажу на Владислава Галкина. «В итоге выбор сузился до одного кандидата с 90-процентным совпадением антропометрии лица. Искусственный интеллект, создающий цифрового клона, за 21 день воссоздал лицо Влада, анализируя его работы, в частности, прошлые серий «Диверсанта», а затем сгенерировал полученную модель поверх лица дублера. При воссоздании голоса мы также использовали нейронные сети, обученные на оригинальных аудиозаписях», — цитирует интернет-портал starhit.ru продюсера сериала Николая Попова.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Все новости мира! 🌟☄⭐ (@spletni_com_)

Стоит отметить, что Григорий Калтыгин не просто на секунду появляется на экране. Это полноценная восьмиминутная роль. И, по мнению зрителей, результат кропотливой работы кинематографистов поражает воображение. Персонаж похож на Владислава Галкина не только внешне, его наделили и голосом ушедшего в мир иной артиста. Вот только отцу Владислава этот эксперимент показался сомнительным с точки зрения морали.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Владислав Галкин (@vladislavgalkin.71)

Напомним, что Борис Галкин и сам много снимался в картинах, прославляющих подвиг советского солдата. В его творческой копилке такие картины, как «Охота на гауляйтера», « Отставник», «В зоне особого внимания» и многие другие. Борис Сергеевич тяжело переживал безвременную кончину сына. И сейчас он не скрывает своего неоднозначного отношения к «оживлению» Владислава.

«Это неожиданно и интересно, что появились новые технологии с точки зрения технической и самой идеи. С точки зрения человеческой это меня смущает, потому что, если бы Вадик был жив, было бы по-другому. Мне будет тяжело это смотреть, но против самой идеи и самого воплощения ничего против не имею. Другой вопрос, что эта компьютерная графика всё равно хуже артист, чем Владислав Галкин. Печально, что может дойти до того, что не будут нужны живые артисты. Взял, запрограммировал машину, и они сыграли тебе всё что хочешь. Это выгодно продюсерам, гонорар некому платить», — сказал Галкин в комментарии для сайта news.ru.

Фото обложки: youtube.com/Cipollino


Последние новости