fbpx

«Мне было страшно говорить правду»: Дима Билан рассказал, как избежал ампутации, певец заново учился ходить


24 декабря Диме Билану исполнится 38 лет. В преддверии дня рождения он решил вспомнить самые важные события уходящего года. Не все было гладко в 2019-м. В январе певец представил миру свою новую программу «Планета Билан». Планы были грандиозные, но неожиданно, буквально на ровном месте Билан сломал ногу.

 «Cобирался вечером в гости, вышел из гаража, наступил на гору льда и подвернул ногу. Раздался дикий хруст. Я до последнего надеялся, что это не перелом, хотя нога опухала все больше и больше. Неделю ходил с двойным переломом, ждал питерского концерта, хотя на самом деле операцию надо было делать сразу», — рассказал артист dni.ru. 

Сбавлять темп исполнитель не мог, потому бинтовал распухшую ногу жгутами и продолжал работать. Ему требовалась немедленная операция, но он не мог отменить концерт. «Нога все синела и синела. Ее вообще могли ампутировать. Врачи предупреждали: мол, если сбегу из больницы на концерт, они за меня больше не несут ответственности», — делился он. В итоге ради питерского выступления Билан подписал документ и покинул больницу под свою ответственность.

Боль была нечеловеческой. Между отделениями Дима нюхал нашатырь и вновь выходил на сцену. «Но это был невероятный концерт, где люди стоя аплодировали», — признается певец. После этого Билан пролежал в больнице месяц, врачи поставили ему в ногу пластину на девяти шурупах. Во время реабилитации ему пришлось учиться ходить заново, плюс психологическое состояние звезды было плачевное. Артист боялся, что за это время о нем забудут, а фанаты вычеркнут из жизни.

Сразу после этого на него обрушился скандал в Самаре. Во время выступления певец вел себя странно и многие обвинили его в применении наркотических веществ. Дима признал, что переборщил с алкоголем: «Конечно, мне было страшно говорить правду. Я понимал, что это удар по репутации». Он дал новый концерт для самарцев, который организовал за свои средства и сделал городу подарок. «У меня получилось сделать то, что давно не получалось. Подарить людям детскую площадку, например. Потом вложился в концерт «Прости меня, Самара» — заплатил 6,5 миллиона рублей за сцену, за звук, какие-то охранные мероприятия… И спасибо огромное администрации Самары, что дали мне шанс реабилитироваться», — высказался селебрити.

Фото: instagram.com/bilanofficial


Последние новости
Реклама