«Мне говорят: «Срочно на операцию!»: Екатерина Семенова и Михаил Казаков о врачебной ошибке и других медицинских манипуляциях


Знаменитость мучили невыносимые боли, тогда врачи решили — необходима срочная операция. К сожалению, диагноз был поставлен неверно, а последствия еще долго давали о себе знать. 51-летняя Екатерина Семенова призналась, она почувствовала себя плохо после того, как побывала на одном из фуршетов. Там актриса насладилась вкусными угощениями, а после провела ночь в скрученном состоянии лежа на боку. Родные вызвали звезде скорую, но из-за высокой загруженности специалистам удалось выкроить время на компьютерную томографию лишь к вечеру.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ekaterina Semenova Семенова (@katya7777)

После быстрого осмотра было принято решение немедленно доставить Екатерину Семенову в операционную. Врачи выявили у актрисы прободную язву. «Врачи говорят: «Срочно на операцию, у вас прободная язва». Дырка в кишечнике, жидкость из него вылилась. Просыпаюсь я в палате, сидят передо мной три врача и смотрят: «У тебя нет никакой прободной язвы. Мы открыли, а кишечник абсолютно целый. Но жидкость вне кишечника», — рассказала позже Екатерина. И только спустя несколько дней Семенова поняла, дело совсем в другом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ekaterina Semenova Семенова (@katya7777)

«Я съела и подавилась костью. Меня спасли, я покашляла и забыла об этом. Кость могла, как они предполагают, разрезать кишечник, жидкость вылилась и он быстро затянулся. Но жидкость эта уже была и началось воспаление, которое они перепутали с язвой», — рассказала она о врачебной ошибке в эфире передачи «Звезды сошлись» на НТВ. Благо, сейчас с 51-летней артисткой все в порядке. Недавно подвергся очередному оперативному вмешательству и коллега Семеновой. Речь идет о Михаиле Казакове, который продолжает с успехом восстанавливаться после серьезных травм.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Михаил Казаков (@kazakovfly)

Артист в эфире передачи «Звезды сошлись» на НТВ признался, и в его случае была допущена досадная оплошность. «Я не понимал, почему я встал с костылей и перестал ходить. Вроде должна боль проходить, а она только усиливается. Поехал я обследоваться. Не хватило пары сантиметров оказывается после того как собрали. Мне добавили недостающие пять сантиметров ноги. Говорят, еще месяцев семь с аппаратом ходить и буду бегать, как новенький», — признался актер.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Михаил Казаков (@kazakovfly)

Необходимо напомнить, Михаил Казаков борется с последствиями серьезного падения с 12-ти метровой высоты уже более двух лет. Сейчас он признается, борьба оказалась нелегкой, а сам артист чудом остался в живых. Врачам понадобилось восстанавливать конечности Михаила в буквальном смысле по крупицам. Ему наложили специальные пластины и прописали находиться в горизонтальном положении весь восстановительный период. Сейчас у Михаила Казакова все налаживается, помогают друзья и время от времени подработка в рекламе. Но то время, когда актер передвигался исключительно посредством инвалидной коляски и костылей, он до сих пор вспоминает с содроганием.

Фото обложки: микроблог/kazakovfly; микроблог/katya7777


Последние новости