Эпатажный Алексей Панин уже выбрал страну для эмиграции: «Мне российское гражданство даром не уперлось»


42-летний артист Алексей Панин прославился не столько своими яркими ролями, сколько скандальными высказываниями и неординарными перформансами. Недавно он дал интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, в котором заговорил о России в негативном ключе. Панин и раньше упоминал о своем желании эмигрировать. Но на этот раз артист подтвердил, что принял однозначное решение покинуть страну навсегда.

Кадр из видео youtube.com/В гостях у Гордона

По собственному признанию Панина, он собрался обосноваться в небольшом испанском городке Торревьеха, где обитают его друзья. На первых порах артист рассчитывает на деньги, полученные от продажи столичной квартиры, которые помогут ему обосноваться на новом месте. Вторую квартиру он планирует сдавать и жить на эти средства. Впрочем, ради того, чтобы растить дочь в окружении европейских ценностей, Панин готов устроиться на работу грузчиком, а дочь определить в официантки.

Кадр из видео youtube.com/В гостях у Гордона

«Никогда моей ноги не будет в этой стране», — с апломбом заявил артист. При этом Панин не склонен предъявлять претензии российскому президенту. По его мнению, в России ничего не изменилось со времен Бориса Годунова. Выход из тупиковой ситуации артист видит в том, чтобы «отдать эту территорию Америке» или другим государствам, которые действительно будут заботиться об уровне жизни народа, вкладывать деньги в инфраструктуру и бороться с бедностью.

Надо сказать, что Панин уже не в первый раз объявляет об отъезде. В прошлом году он показал подписчикам своего Инстаграм-аккаунта фотографию паспорта с американской визой. Он отметил, что не собирается возвращаться на родину из поездки. Но, видимо, что-то пошло не так, и планам артиста не суждено было осуществиться. Похоже, ситуация повторяется. Отвечая на вопросы уже российских журналистов, Панин заявил, что отъезд – это дело далекой перспективы. Судя по всему, за границей его не ждут с распростертыми объятиями.

«Мы планируем переезжать, но никто не говорит о том, что мы это будем делать сейчас. В данный момент это сделать просто невозможно — у меня ребенок в школу ходит. Получить гражданство в другой стране — это проблема. Я не Владимир Соловьев, и я не обладаю такими финансовыми ресурсами, чтобы стать резидентом Италии. Буду получать вид на жительство как обычный человек. Мне российское гражданство — даром не уперлось. Но говорить об отказе от него очень рано», — цитирует Панина издание «Газета.Ru».