fbpx

“Моей прекрасной няне” исполнилось 15 лет: потери и несчастья в судьбе артистов, сыгравших главные роли


27 сентября 2004 года телезрители впервые познакомились с персонажами ситкома «Моя прекрасная няня». Сериал надолго и прочно вошел в жизнь россиян. Народ полюбил очаровательную няню Вику, которая вихрем ворвалась в размеренные будни состоятельного семейства Шаталиных. С тех пор миновало пятнадцать лет. Судьбы артистов сложились по-разному, кого-то уже нет с нами, кто-то решил оставить актерскую карьеру, а за здоровьем Анастасии Заворотнюк с тревогой и надеждой следит вся страна.


newsname.info

За роль няни Вики Анастасия Заворотнюк соперничала с Жанной Фриске. Ранее этому факту не придавалось большого значения, но теперь судьбы двух звезд сравнивают многие. Глиобластома унесла жизнь популярной певицы, а затем, по слухам, эту же болезнь обнаружили у Заворотнюк. Главная роль в сериале вознесла актрису на вершину славы, а вот в ее личной жизни не сразу все сложилось гладко. Громкий роман с партнером по съемочной площадке Сергеем Жигуновым закончился разрывом. Лишь спустя время Анастасия встретила своего избранница, фигуриста Петра Чернышева. Сегодня он бессменно дежурит в больнице, у постели тяжелобольной жены.


Кадр из сериала “Моя прекрасная няня”

Сергей Жигунов продолжает творческую карьеру. Он не только снимается в кино, но и активно занимается продюсерской деятельностью. После окончания романа с Анастасией Заворотнюк, Жигунов вернулся к своей жене Вере. «Я думаю, что мы стали намного бережнее друг к другу относиться. По крайней мере, первые 5-6 лет точно. Потом привыкаешь, конечно. Семейная жизнь — вещь опасная, в ней очень много привычек, которые иногда приводят к печальным для семейной жизни ситуациям», – говорил артист в программе Бориса Корчевникова “Судьба человека”.


Кадр из сериала “Моя прекрасная няня”

Любовь Полищук в сериале сыграла роль мамы Вики. На съемочную площадку она выходила уже будучи тяжело больной. В 2005-м году у Полищук диагностировали рак позвоночника. «Я ей говорю: «Люба, ты так плохо выглядишь — почему?». А она мне: «Ой, мама, у меня так спина болит. Ты уедешь — я лягу в больницу». Так на всю жизнь и легла. Резали ее, резали, шурупы прикручивали. Вдруг хуже ей стало, отправили в Израиль. А там у нее признали саркому. Когда я приехала, она стриженая была, худющая. Капельница стоит, вливают ей. Лежала, вдруг стала хрипеть, хрипеть… Мы к ней сели, вздохнула — и все, нет Любы», – со слезами на глазах вспоминала мать артистки, Ольга Пантелеевна.


Кадр из сериала “Моя прекрасная няня”

В августе этого года не стало актрисы Александры Назаровой, которая воплотила на экране образ бабушки няни Вики. 79-летняя артистка одна воспитывала внучку Сашеньку. До последнего дня Назарова снималась в кино, выходила на сцену, всю себя отдавала работе. Ее единственным желанием было поставить внучку на ноги. После ухода бабушки из жизни опека над девочкой перешла к другим родственникам. Саша унаследовала небольшую двухкомнатную квартиру на Пугачевской улице столицы, а также несколько недорогих автомобилей, которыми владела Назарова.


Последние новости
Реклама