fbpx

Муж Ирины Пекарской из «Хромой лошади» сбежал с деньгами и не хочет смотреть за парализованной женой


Прошло 10 лет с трагедии в ночном клубе “Хромая лошадь”. Пожар унес жизни 156 человек, десятки получили серьезные травмы, кто-то остался инвалидом и прикован к кровати. Государство поддержало семьи пострадавших, но этого недостаточно. Ирина Пекарская в страшную ночь находилась в клубе вместе с гражданским мужем. Тогда прекрасной девушке было всего 22 года. В момент возгорания избранник вышел покурить на улицу, а девушка осталась на танцполе. Ирина не смогла выйти из здания. Она просила помощи, а потом потеряла сознание. Она смогла выжить, но получила тяжелое токсическое поражение мозга. Специалисты перевезли ее в Москву, а затем в Санкт-Петербург.


ufa.bezformata.com

Волонтеры собрали деньги на лечение, и Ирину отправили в Германию, где она провела почти два года. Однако ни одна процедура не помогла Пекарской стать полноценный человеком. Сейчас женщина находится рядом с родными в Березниках. У Ирины двое сыновей, забота о которых легла на плечи бабушки. 10-летний Артур учится хорошо, мечтает стать врачом и излечить свою маму. 12-летний Саша получает “тройки” и ленится учиться. Сыновья часто навещают маму. Специалисты говорят, что Ирине уже не помочь.


searchnews.info

«Учитывая тяжесть травмы, осложнения, которые развиваются у длительно неподвижных людей, эту пациентку на ноги не поставить. Никаких высших корковых функций, таких как возможность читать, писать, считать, разговаривать, не вернуть. Она может на что-то реагировать и высказывать некоторые эмоции: громко хохотать, кричать, плакать или немного улыбаться. Но это все», — поделился главный ангионевролог Пермского края Роман Энгаус.


spb.kp.ru

По словам специалистов, Ирина не понимает, что с ней происходит. Родные верят, что однажды женщина поправится. Семья готова пойти даже на экспериментальное лечение. Один бизнесмен предложил оплатить специальный дорогостоящий аппарат, но медики отказались, так как могут возникнуть новые проблемы. Ирину поддерживают только родные, гражданский муж первое время приезжал к любимой, но потом исчез. Сейчас у него другая семья, есть дети.


steveorama.info

По словам мамы Ирины, гражданский муж в качестве опекуна получил все выплаты от виновников трагедии в размере нескольких миллионов рублей. «С тех пор, как Ирину перевезли в Березники, он ни разу не появился. Не интересуется ни ее здоровьем, ни мальчиками. Алименты не платит, даже с Днем рождения не поздравляет. У человека давно другая семья и другие дети», — поделилась мама Пекарской.


rep.ru

Мама Ирины считает, что дочери нужна забот и уход. Галина Васильевна воспитывает двух внуков, она хочет дать им все, что в ее силах. Пенсию дочери она откладывает на будущее мальчиков.


Последние новости
Реклама