Муж заболел, денег не хватает, наследство уплыло из рук: родившая в 60 лет москвичка столкнулась с новыми невзгодами


В последние годы в области репродуктивных технологий произошел рывок, приведший к тому, что средний возраст деторождения значительно увеличился. Теперь уже никого не удивляют женщины, впервые ставшие мамами после тридцати лет. Но когда представительницы прекрасного пола рожают после пятидесяти, это все еще считается исключением. Поэтому необычная история москвички Галины Шубениной привлекла к себе всеобщее внимание. В 2015 году Шубенина одновременно отметила 60-летний юбилей и родила здоровую девочку. Малышку назвали Клеопатрой.

Кадр из видео youtube.com/Социальный проект “Живем!”

Судьба самой «возрастной» мамы России продолжает волновать общественность. Напомним, что у Галины был сын, который, уже будучи взрослым, внезапно ушел из жизни. После трагической потери она смогла еще раз устроить свою жизнь. Новым избранником Шубениной стал инженер Алексей Хрусталев. Будущие супруги познакомились на танцах, долго присматривались друг другу и, наконец, решили связать свои судьбы воедино. Алексей сразу поддержал Галину в ее желании родить еще одного ребенка.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от МАМА🍀ДЕТИ🍀СЕМЬЯ (@ya_malysh)

«Мы с Лешей прошли обследования, готовились к этому событию серьезно. Когда в 60 лет я родила Клеопатру, было много кривотолков: мол, ребенок может стать неполноценным, рожать в таком возрасте опасно. Но у нас все в порядке. Клеопатра здорова, развивается правильно», – поделилась пенсионерка в интервью для интернет-портала kp.ru. Единственное, что смущает Галину, это финансовый вопрос. Она получает пенсию размером 18 тысяч рублей, а оклад мужа не превышает 16 тысяч.

Кадр из видео youtube.com/Комсомольская правда

Как призналась Галина, они надеялись на помощь со стороны отца мужа, дедушки Клеопатры. Будучи по профессии физиком-ядерщиком, Борис Петрович Хрусталев получал хорошую пенсию и часто помогал внучке деньгами. Кроме того, он жил в шикарной квартире на Ленинском проспекте, которая должна была достаться основным наследникам – Алексею и его родной сестре. Но Хрусталев-старший распорядился иначе, и семья Галины не получила и квадратного метра элитной жилплощади. Они по-прежнему ютятся в однокомнатной квартирке, слишком маленькой для троих человек.

Кадр из видео youtube.com/Комсомольская правда

В прошлом году Галина столкнулась с новыми невзгодами. Сначала у ее мужа случился инфаркт. Не успел Алексей оправиться от болезни, как на лестничной площадке потерял сознание и упал. Его срочно госпитализировали, и уже в клинике выяснилось, что кроме травмы головы супруг пенсионерки подхватил коронавирус. Более двух месяцев провел Хрусталев в больнице. Но справиться со всеми трудностями Шубиной помогла пятилетняя дочь. «Она такой огонечек, веселая, заряженная оптимизмом. Я не могу себе позволить расслабиться, раскиснуть на глазах у дочки. Мы с ней сильные! Возможно, одной мне пришлось бы морально тяжело. А с дочкой силы сами собой откуда-то берутся», – поделилась эмоциями Галина.

Фото обложки: youtube.com/Социальный проект “Живем!”


Последние новости
Реклама