Музыкальный критик Сергей Соседов отреагировал на заявление Лены Катиной о предстоящем объединении «Тату»

Бывшая солистка «Тату» Лена Катина на своей странице в Instagram заявила о грядущем воссоединении легендарной группы и выпуске официального трибьюта весной 2022 года. Попутно она спросила у подписчиков, кого еще из артистов и ди-джеев стоит пригласить поучаствовать в концерте. Фанаты, были приятно удивлены новостью, зная какие напряженные отношения между Юлией Волковой и Леной Катиной царили всю их жизнь.

View this post on Instagram

Публикация от Lena Katina (@lenakatina)

Но не все посчитали эту затею удачной. К примеру, музыкальный критик Сергей Соседов сомневается, что «Тату» вернет себе былую славу и станет успешным проектом. По его мнению, лучшие времена дуэта давно позади.

«Мне сдается, время этой группы ушло. Время ушло, и ни о каком былом успехе не может быть и речи… Может быть будет какой-то успех на волне былых воспоминаний, но новый репертуар… Какой же он должен быть, чтобы зацепить публику? Не знаю. Юлия Волкова в вокально не слишком хорошей форме, мягко скажем. Та что я не верю в успех этого дуэта при воссоединении», — заявил Соседов 5-tv.ru.

View this post on Instagram

Публикация от @tatustars

Кстати, бывший продюсер «Тату» Сергей Галоян публично запретил Елене Катиной исполнять свои старые хиты, авторским правом на которые он обладает. Речь шла о самых узнаваемых песнях: «Нас не догонят», «Я сошла с ума», «Вся моя любовь» и пр. По мнению Галояна, образ певицы не соответствует формату музыки, а некоторые высказывания селебрити порочат его репутацию.

Соседов сделал свои предположения на этот счет: «Может быть, та же будет группа, тот же дуэт, но с другим репертуаром? А может быть, они к тому времени договорятся об исполнении главных хитов, такое тоже может быть. Там же все дело упирается в деньги и соглашение об условиях, ведь если они будут петь основные песни, они должны будут что-то отчислять продюсеру, если тот не хочет снова с ними заниматься», — рассуждал Соседов.

Фото обложки: instagram.com/official_juliavolkova; instagram.com/sosedov.sergei