fbpx

«Мы запуганы до панического состояния»: Андрей Малахов решился на разговор о борьбе с раком


Актер Владимир Стержаков полюбился зрителям после ролей в сериалах «Земский доктор» и «Доярка из Хацапетовки». Талантливый артист, обладающий удивительным чувством юмора, пришел в ток-шоу «Прямой эфир», чтобы откровенно рассказать о страшном диагнозе. На протяжении длительного времени он мужественно пытается побороть онкологию.


vokrug.tv

Его друг Марат Башаров вспомнил, как однажды Стержакову стало плохо прямо на сцене. «Мы начали играть спектакль, прошло 15 минут, и вдруг Владимир Александрович ушел за кулисы и сказал: вызывайте скорую. Ужас! Не дай бог никому пережить вот это – увидеть, как на твоих глазах человек, можно сказать, умирает. Мы тут же вызвали врачей. Владимира Александровича увезли в больницу, и началось… Он просил меня об одном: “Марик, не говори никому, не надо», – откровенно рассказал телезрителям Башаров.


Кадр из программы “Прямой эфир”

Сам Стержаков признался, что поначалу очень тяжело воспринял новость о серьезном диагнозе. «У меня рак в брюшной полости. На самом деле, это слово страшное. Мы запуганы им до панического состояния. Я тоже прошел через это», – сказал артист. О его болезни знали только члены семьи и самые близкие друзья.


Кадр из программы “Прямой эфир”

На первых порах Владимир Александрович даже подумывал о том, чтобы прекратить мучения, не дожидаясь страшного конца. «Я представил, как превращаюсь в овощ. Вот это с мной несовместимо. Я не допущу, чтобы мои родные и близкие испытывали нечеловеческое неудобство. Наверное, это не христианский исход, который я определил для себя. Но решение было принято, что это будет снотворное. Так будет честнее для близких. Потому что неизвестно, сколько это будет длиться, в какой форме», – прозвучали в эфире слова из его интервью.


Кадр из программы “Прямой эфир”

Но впоследствии артист отказался от этого решения. Ему помогла обрести силы поддержка близких и любимых людей. «Благодаря им я начал выкарабкиваться», – отметил он. О том, как сложно пережить болезнь родного человека, рассказала жена Стержакова Алла. Она советует всем, кто попал в подобную ситуацию, не концентрироваться на страшных мыслях, а прежде всего помогать больному.


Кадр из программы “Прямой эфир”

«Никогда не впадайте в панику. Все болезни можно вылечить. Нужно в первую очередь постараться поддержать человека. Может быть, где-то пошутить. Проводить вместе больше времени, куда-то ходить. И не зацикливаться на болезни», – порекомендовала она. Надо отметить, что Стержаков предпочитает проходить лечение в России. «У нас прекрасные врачи», – сказал он в заключение.


Последние новости
Реклама