На Ксению Собчак подали в суд: участница питерского форума требует 50 миллионов за двусмысленную шутку


Профессиональная деятельность Ксении Собчак нередко становится объектом повышенного, а иногда и скандального внимания. Несколько дней назад журналистка вернулась из Санкт-Петербурга, где принимала участие в Международном экономическом форуме в качестве модератора дискуссий. Ксения Анатольевна также освещала это представительное мероприятие в своих медиа. В результате, на Собчак подали в суд. Глава юридической компании «Троицкая и партнеры» намерена отсудить у журналистки 50 миллионов рублей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Как рассказала представителям прессы Эльнара Троицкая, она обедала в ресторане «Экспофорума», когда к ней подошла Ксения Собчак. Эпатажная телеведущая задала юристу вопрос по поводу «панели», на которой та планирует появиться. Замечание прозвучало двусмысленно и содержало в себе намек на то, что Троицкая занимается древнейшей профессией. Позднее небольшой фрагмент видео Собчак опубликовала в своем Телеграм-канале в рубрике «форумчаночки».

«Согласно данным видеоматериалам, которые смонтированы не в пользу истца, приобрели общее впечатление истца, как женщины лёгкого поведения, что недопустимо в рамках экономического форума и профессиональной деятельности истца», – цитирует издание vedomosti-spb.ru исковое заявление Троицкой. «Все вопросы будут решаться исключительно в правовом ключе, потому что я считаю, это оскорбление моей чести, достоинства и деловой репутации. Это оскорбление красивых женщин, прежде всего меня», – подчеркнула глава юридической фирмы в беседе с журналистом forpost-sz.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Ксения Анатольевна за ответным словом в карман не полезла. «Дорогая Эльнара, ну вы серьезно? Вас задело название #форумчаночка? Но это логичное название для женщин, которые пришли на форум. Среди них есть разные дамы с разными целями. Я и про себя так писала. Спрашивать у модных девушек бренды одежды — нормально. Спрашивать, на какую панель они пришли — нормально, на ПМЭФ все дискуссии называются панелями. Может быть, проблема с тем, что вы об этом подумали? А не в том, что опять написала злая Собчак?» – отметила журналистка у себя в Телеграм-канале.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Ксения также добавила, что опубликовала полную версию интервью с Троицкой, в котором глава юридической компании подробно рассказывает о своей работе. Собчак добавила, что у этого иска вряд ли есть хорошая судебная перспектива. Она также выразила сожаление по поводу того, что Троицкая восприняла ее реплику, как оскорбление. Кстати, на одной из панелей форума Ксения Анатольевна приняла участие в обсуждении будущего блогеров и СМИ. Скорее всего, из этой истории можно сделать вывод, что блогерам нужно ответственнее относиться к своему контенту.

Фото обложки: instagram.com/xenia_sobchak/


Последние новости
Реклама