На лечение Бекмансурова тратят миллионы, не стало 29-летнего режиссера из Волгограда Марии Галкиной


Несколько дней назад первокурсник Пермского университета Тимур Бекмансуров, из-за действий которого оборвались жизни шестерых студентов, пришел в себя. Медики все еще оценивают его состояние, как тяжелое. Бекмансуров перенес сложную операцию, после чего у него отказали почки. В настоящее время он находится на гемодиализе. И каждый день на лечение пациента тратятся баснословные суммы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости | Короновирус World (@coronavirus_russia_new)

Как сообщает Телеграм-канал t.me/s/shot_shot, один день пребывания Бекмансурова в столичной клинике обходится почти в два миллиона рублей. Авторы издания отмечают, что молодой человек уже обращается к врачам с просьбами дать ему воды или перевернуть на другой бок. Разговаривать пациенту пока трудно, поскольку к нему все еще подключен дыхательный аппарат. По данным экспертов, уже через несколько дней к Бекмансурову допустят представителей правоохранительных органов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Мария Галкина (@mgalkina1712)

Оборвалась жизнь 29-летней Марии Галкиной, режиссера независимого кино и преподавателя из Волгограда. Об этом в социальной сети «Вконтакте» сообщили ее коллеги. «Сегодня к нам пришла горькая весть из Москвы. Не стало нашей замечательной Маши — Марии Галкиной — лидера нашего киноклуба, куратора и родоначальника самых успешных проектов, доброго и отзывчивого друга», – говорится в посте на официальной странице киноклуба «Концепт».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Мария Галкина (@mgalkina1712)

Напомним, что у Марии несколько лет назад диагностировали спинальную мышечную атрофию. Заболевание быстро прогрессировало, у Галкиной появились проблемы с памятью, она заметно потеряла в весе, не могла самостоятельно передвигаться. Стоит напомнить, что в России для пациентов с диагнозом СМА доступен препарат «рисдиплам». Лекарство нужно принимать пожизненно, а стоимость годового запаса составляет 340 тысяч долларов, пишет сайт novayagazeta.ru.

Мария должна была получить жизненно важный препарат бесплатно, но для этого необходимо собрать пакет документов. Галкина потратила целый год на то, чтобы подготовить бумаги, нужные для получения доступа к лечению. В сентябре она приехала из Волгограда в столицу на срочную операцию. Деньги на хирургическое вмешательство Марии помог собрать благотворительный фонд «Живой». Поначалу казалось, что операция прошла успешно, но вскоре у пациентки развились внеплановые осложнения. 25 сентября она ушла из жизни от остановки сердца.

Фото обложки: instagram.com/mgalkina1712


Последние новости
Реклама