fbpx

На мужа Ксении Алферовой подали в суд: Егор Бероев одолжил огромную сумму и скрывается от кредитора

Известный российский артист Егор Бероев оказался в центре неприятной истории. Бизнесмен Мират Джамбулатов обвинил звезду театра и кино в нежелании отдавать долги. Солидную сумму денег, которую предприниматель одолжил артисту, он вынужден возвращать через суд. По словам Джамбулатова, Бероев перестал выходить с ним на связь.

Как известно, Егор Бероев и Ксения Алферова основали благотворительный фонд «Я есть» для помощи детям с особенностями развития. На одном из мероприятий, проводимых фондом, Джамбулатов и познакомился с артистом. Несколько раз бизнесмен перечислял пожертвования организации, а затем Бероев обратился к нему с личной просьбой. Пару лет тому назад артист одолжил у своего состоятельного приятеля 1.2 миллиона рублей на постановку успешного зарубежного спектакля.

«Средства ему предоставили — по дружбе, но когда настало время их вернуть, он перестал выходить на связь. В прошлом году 200 тысяч Джамбулатову в итоге перечислили близкие Бероева, на этом выплаты закончились. Сейчас бывшие товарищи не общаются, к фонду Мират Бийсултанович тоже больше не имеет никакого отношения», – сообщила адвокат Ирина Подобнова изданию «СтарХит».

Ирина Алексеевна, представляющая интересы пострадавшего кредитора, также добавила, что бизнесмен предпринял несколько попыток урегулировать щекотливый финансовый вопрос. Но Бероев стал избегать общения с Джамбулатовым. «В последний раз пытались выйти на контакт в январе, однако безуспешно. В итоге 18 февраля подали заявление. Первое заседание должно состояться в ближайшее время», – подчеркнула она.

А между тем, Егор Бероев явно не бедствует. Артист активно снимается в кино, гастролирует по стране с антрепризным спектаклем и даже принял участие в съемках дорогостоящего австралийского шоу «Прогулки с динозаврами». Этот масштабный проект создан по мотивам одноименной передачи ВВС, которая выходила в конце 90-х годов. В шоу можно будет увидеть 18 динозавров-аниматроников, и создатели потратили на проект около 20 миллионов долларов.

Фото: instagram.com/egorberoev/