“На проекте не ценится исполнительское мастерство”: Леонид Агутин резко высказался о популярном шоу “Голос”


Вокальное шоу «Голос» на Первом канале пользуется большой популярностью у зрительской аудитории. Леонид Агутин занимал на проекте кресло члена жюри на протяжении шести лет. В 2016 году его подопечная Дарья Антонюк не только одержала внушительную победу, но и попала в пятерку лучших участников шоу во всем мире. И все же Леонид Николаевич не слишком высокого мнения об этом проекте. Он сравнил «Голос» с караоке, где побеждают те, кто научился эффектнее и громче исполнять чужие хиты.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Леонид Агутин (@agutinleonid)

Как объяснил Агутин, зрители конкурса оценивают исключительно вокальные данные участника. Их не интересует проникновенность и глубина исполнения или актерское дарование вокалиста. Проще говоря, выигрывают те, кто громче поет. По мнению Леонида Николаевича, в этом проект напоминает спортивные соревнования. Болельщики судят по результату, не имея понятия о том, как устроен тот или иной вид спорта.

Кадр из видео youtube.com/Юрий Костин

«В «Голосе» в результате соревнуются те, кто поет громче. То есть, ценится не просто исполнительское мастерство, а именно вот так называемый пресловутый вокал. В котором на самом деле никто ничего не понимает. Как и в футболе. Такой прикол: страна смотрит футбол – и все разбираются в футболе. Все: «Ну куда же? Ну надо было… Вот наберут вечно этих», – поделился Агутин в недавнем интервью для Youtube-шоу Юрия Костина «Личные связи».

Кадр из видео youtube.com/Юрий Костин

С этим связана и другая проблема, с которой участники проекта сталкиваются после его завершения. Во время шоу зрители проявляют большой интерес к вокалистам, поддерживают их и желают успеха. И, тем не менее, несмотря на то, что победитель приобретает широкую известность, его карьера в дальнейшем не складывается. А все потому, что люди предпочитают слушать любимых исполнителей, а не тех, кто поет громче всех.

«По большому счету, когда заканчивается шоу, человек садится в свою машину, вставляет диск Елены Ваенги, и в его жизни ничего не меняется. Он слушает то, что ему нравится. А нравятся людям обычно песни независимо от того, кто громче поет, тише, кантиленнее. У кого вокал поставлен лучше, кто владеет и головным регистром, и диафрагмой. Люди ни черта в этом не понимают. Людям просто либо нравится, либо нет в конечном итоге», – подчеркнул музыкант.

Фото обложки: instagram.com/agutinleonid/


Последние новости
Реклама