На прощании с Ниной Руслановой дочь ушедшей актрисы и Людмила Зайцева обвиняли в ее уходе врачей


Нина Русланова скончалась, не дожив всего лишь нескольких недель до своего 76 дня рождения. Известно, что у Нины Ивановны давно наблюдались проблемы с сердцем. Артистка только восстанавливалась после инсульта, как вдруг ей стало плохо. Прощание с актрисой прошло в Доме кино. Потом процессия переместилась на Троекуровский погост.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сергей Дроботенко (@s.a.drobotenko)

С самого начала церемонии у домовины звезды находится ее дочь. У нее имеется ряд претензий к врачам, которые занимались лечением ее матери. Она не постеснялась в соцсетях рассказать в чем их суть. По словам наследницы знаменитой актрисы, ее не стало в четвертой больнице. 25 октября они сами пришли в Сеченовскую больницу, оплачивая за палату 10 тысяч рублей в сутки. Но на четвертый день пребывания в стенах медучреждения случилось осложнение.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Иван Садовников. From Russia. (@ivan.sadovnikov)

По словам врачей, у артистки упал гемоглобин, ее перевели в реанимацию сделали переливание, что привело к обширному инфаркту. Затем у нее нашли полип и, не дожидаясь гистологии, его удалили. Все это время дочь Нины Ивановны моталась по аптекам в поисках нужных лекарств, доставала все необходимое через знакомых.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Медиакомпания «39 КАНАЛ» (@anapa_39kanal)

Тем временем у Руслановой, по словам дочери, развилась больничная пневмония. КТ ничего кроме бронхита не обнаружило. Через 5 дней медики сказали дочери что обнаружен ковид. «Ее перевезли на простой скорой в четвертую больницу на Доватора. Там мы умоляли, чтоб ее положили в реанимацию. Уговорили с трудом. В понедельник ее перевели в отделение. Каждый день ей было плохо по два часа, мы не могли найти врачей. Я говорила с мамой, параллельно звонила папе. Папа звонил главным врачам Сеченовки, только после этого приходил врачи. Мы просили, умоляли вернуть маму в реанимацию. Позавчера маме стало плохо, к девяти утра ее все-таки перевели в реанимацию. В шесть вечера… (ее не стало)!» — рассказывала Олеся Рудакова на днях в соцсети, цитирует starhit.ru.

Теперь же со звездой пришли проститься ее коллеги и близкие. Александр Пашутин охарактеризовал Нину Русланову как «уникальный талант человеческий». Сергей Никоненко отметил, что в свое время чтобы пригласить звезды самые именитые режиссеры стояли в очереди. Карина Мишулина вспомнила 2005 году, когда ей посчастливилось сыграть с покойной на одной сцене. Тогда Нина Ивановна сказала ей очень важные, ценные и вдохновляющие слова. По словам Мишулиной, та приняла ее, за что Карина безумно благодарна. «Она — великое достояние России. Ниночка, родная, прости меня за невнимание, малодушие. Господь послал ей тяжелую мучительную… (кончину). Никакого ковида у нее нет, все брешут», — отметила Людмила Зайцева, стоя подле актрисы в последний раз.

Фото обложки: youtube.com/Телеканал 360


Последние новости
Реклама