“Нам будет тебя не хватать”: Алла Пугачева и другие звезды почтили память ушедшего художника Бориса Краснова


В ночь на 7 сентября ушел из жизни российский художник-сценограф Борис Краснов. Ему было 60 лет. Последние недели Борис Аркадьевич провел в столичном хосписе, куда его перевели после инсульта и коронавирусной инфекции. Друзья вспоминают Краснова, как обаятельного и веселого человека, оптимиста и прекрасного рассказчика, большого любителя забавных историй. А коллеги отмечают его поистине неоценимый вклад в профессию художника-постановщика.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Хор имени Пятницкого (@horpyatnitskogo)

Первый инсульт случился у Краснова еще в 2011 году. Уже тогда медики оценивали состояние Бориса Аркадьевича, как критическое. Сценограф перенес сложнейшую операцию на головном мозге, а затем долго восстанавливался за границей. Как пишет интернет-портал mk.ru, Краснова поставили на ноги специалисты китайской медицины. А спустя десять лет у художника случился повторный инсульт, от которого он уже не оправился.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Тeleprogramma.pro (@teleprogramma.pro)

Борис Аркадьевич получил образование в Киевском государственном художественном институте, работал в местных театрах, а затем перебрался в Москву. Художник оформлял концерты, телепрограммы, фестивали, спектакли, сотрудничал с самыми яркими российскими звездами, включая Аллу Пугачеву. Именно он работал с Аллой Борисовной над программой «Рождественские встречи», которые выходили в эфир с 1988 по 2012 год.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Константин Лебедев (@kotofey80)

Примадонна трогательно простилась с Борисом Красновым, посвятив ему пост на своей странице в социальной сети. «Прощай, Друг мой дорогой. Талантливый, эксцентричный, всегда готовый создать что-то безумное и интересное. Тебя не будет хватать мне. Жаль, очень жаль. Сегодня слова «Жил был художник один» только о тебе», – обратилась к ушедшему навсегда другу Алла Борисовна. Близко дружил с Борисом Аркадьевичем и Валерий Сюткин. Они познакомились в 1991 году, когда Краснов оформлял юбилейный концерт группы «Браво» в Санкт-Петербурге.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ALLA PUGACHEVA (@alla_orfey)

«Я был с ним и в радости, и в горе. Летал к нему с женой в Швейцарию, когда у него был первый инсульт. Мы дружили семьями. Будем всегда его помнить, потому что он был очень ярким человеком. Это был человек-пароход. Любил работать — «горел» профессией в полном смысле этого слова. Думаю, он мог жить дольше, но абсолютно не берег себя. Всегда работал на полную, придумывал, продюсировал, рассказывал… Краснов — это планета. Очень многое сделал для концертных постановок, для профессии постановщика — Краснов эту профессию сделал публичной. Потому что художники творят за кадром, а Боря умел это преподносить. Он был человеком с потрясающим чувством юмора. Нам будет его очень не хватать», – цитирует Сюткина издание gazeta.ru.

Фото обложки: instagram.com/alla_orfey


Последние новости
Реклама