fbpx

“Нам катафалк, а вам – госбюджет!”: Собчак высмеяла Никиту Михалкова, назвавшего ее свадьбу аморальной


Никита Михалков широко известен не только как талантливый артист и успешный режиссер. Недавно он еще освоил профессию видеоблогера. На платформе Youtube Никита Сергеевич ведет собственный канал «Бесогон ТВ», выпуски которого показывает также «Россия 24». 8 ноября в эфир вышла программа, которую Михалков посвятил эпатажной свадьбе Ксении Собчак и Константина Богомолова. «Ад пуст, все черти здесь», – красноречиво назвал выпуск Никита Сергеевич.


kp.md

Напомним, что два месяца тому назад свадьба Ксении Собчак была предметом бурного общественного обсуждения. Влюбленные выбрали для церемонии дату, окруженную суевериями: пятницу, 13 сентября. В загс звезды приехали на катафалке, при этом костюм жениха был выдержан в зловещей черно-красной гамме. После росписи новобрачные обвенчались в храме Большого Вознесения, где когда-то венчался Александр Пушкин. Михалков счел все это действо аморальным.


Кадр из программы “Бесогон ТВ”

Ксения Собчак тут же ответила на обвинения со стороны мэтра. «Роскошно все. И хлесткое название “Ад пуст, все черти здесь”, и эффектные паузы, и цитаты великих каждые три минуты, и лирическая музыка, и уместный церковный неймдроппинг Ермоловой и Шаляпиным, и пафосный финал… Прям “Солнечный Удар” в миниатюре», – откликнулась телеведущая в свойственной ей хлесткой и ироничной манере.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

В своей программе Михалков отметил, что молодожены поставили таинство венчания в один ряд с «глумлением и развратом», а это может нанести урон репутации православной церкви. А еще Никита Сергеевич поинтересовался, как знаменитостям удалось заполучить катафалк «без предъявления тела». «А они это все всерьез или “как бы”, с издевкой?» – задался вопросом Никита Сергеевич.


instagram / xenia_sobchak

«Вопрос настолько содержательный, что я могу ответить лишь вопросом. А вы в последнее время то, что снимаете, вы это всерьез снимаете, Никита Сергеевич, или «как бы»? Я вот верю в искренность ваших последних художественных высказываний, пусть они и производят впечатление тончайшего троллинга. А упрекать нас в том, что мы не предъявили труп при получении катафалка… Нам-то хоть подержанный, списанный катафалк выдали, а вам – целый госбюджет!» – написала Собчак в своем микроблоге.


Последние новости
Реклама