«Нам не платят зарплату»: актеры театра Олега Меньшикова снова бунтуют, Станислав Садальский высмеял Гузееву в шоу «Голос 60+»


Не утихают конфликты между артистами Театра имени Ермоловой и его художественным руководителем Олегом Меньшиковым. За последний год члены труппы чаще появляются не в новых постановках, а в зале суда. Напомним, что в сентябре прошлого года руководство объявило о так называемой оптимизации, вследствие которой значительная часть труппы попала под сокращение. В основном, это были артисты, не занятые в текущем репертуаре. Однако не все согласились терпеть несправедливость.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ.RU (@olegmenshikov.ru)

Тринадцать человек подали в суд на незаконное увольнение и выиграли процесс. Артистов восстановили в должности, выплатили положенную компенсацию. Но, к сожалению, их положение мало изменилось. Мятежникам по-прежнему не дают новых ролей, они продолжают сидеть без работы. «Теперь нам не платят зарплату. И мы снова вынуждены обращаться в суд», — пожаловалась изданию kp.ru актриса Елена Бурханова-Калинина.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ.RU (@olegmenshikov.ru)

Из восстановленных артистов только двое выходят на сцену. А остальным администрация опять грозит увольнением. Дело в том, что согласно специфике работы, члены труппы обязаны присутствовать только на репетициях и спектаклях. В остальное время они предоставлены сами себе. Но, как выяснилось, если артист не угоден руководству, его могут уволить за прогулы. Как это случилось с Василисой Пьявко, которая давно числилась в «черном списке» администрации. Актрисе пришлось отстаивать свои права в суде, и на днях она выиграла процесс.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от woman.ru (@woman_ru)

В отличие от рядовых артистов, звездам найти работу гораздо легче. После закрытия шоу «Давай поженимся!» Лариса Гузеева долго без дела не сидела. Она сменила Дмитрия Нагиева на должности ведущего музыкального проекта «Голос 60+». Правда, далеко не всем зрителям эта замена показалась равноценной. Да и сама Гузеева пока не очень уверенно чувствует себя в новом проекте. По собственному признанию актрисы, ее до сих пор одолевают сомнения и страхи. Не доволен решением руководства Первого канала и Станислав Садальский.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Станислав Садальский🎬 (@stas.sadalskiy)

«Может, это и жестоко… но истина. На сцене ветераны Октябрьской революции — «Ленина видели», в жюри чуть помоложе Хрущева. Ведущая… как бы помягче сказать? «Голос» и так мало смотрят, а те, кому за 60, тем более не будут. Может, соединить «Давай поженимся!» с «Голосом»?! Будут сидеть за столом с астрологом и тарологом и обсуждать «древнейших», кто как спел и когда в последний раз было. Музредактор Аксюта — бездарь полная, ну немного фантазии, пошевели извилинкой… В жюри молодых посади. Ведущего — новое лицо, приведите на ТВ модного сегодня певца SHAMAN. Нагиеву бесконечное уважение. Вот где чувство такта и актерского достоинства. Не надоест зрителю никогда», — высказался Садальский на своей странице в социальной сети.

Фото обложки: микроблог/olegmenshikov.ru; микроблог/stas.sadalskiy


Последние новости