«Нарцисс, абьюзер и манипулятор»: психолог Милявской вынесла вердикт бывшему неверному мужу певицы


Развод Лолиты Милявской с молодым мужем, тренером по сквошу Дмитрием Ивановым, оказался в центре публичного обсуждения. Супруги прожили вместе девять лет, и со стороны производили впечатление счастливой и гармоничной семейной пары. Однако, как считает психолог Инна Литвиненко, тревожные признаки в этом браке были заметны уже давно.

Кадр из программы «Пусть говорят», 1tv.ru

Близкие друзья Лолиты обеспокоены ее эмоциональным состоянием. Говорят, что певица тяжело переживает расставание, в то время как ее бывший супруг не терзается по этому поводу. Многие уверены, что Иванов никогда не испытывал к Милявской сильных чувств, а попросту ее использовал, чтобы жить припеваючи за счет состоятельной жены. Певец Аркадий Укупник вспомнил, что встречал Дмитрия еще до его знакомства с Лолитой.

Кадр из программы «Пусть говорят», 1tv.ru

«Я опечален этой ситуацией и расстроен, сбылись мои самые худшие опасения. Хотя, сбылись они через девять лет. Но сейчас, когда я отматываю пленочку назад, то могу сказать, что этого молодого человека я знал до того, как он познакомился с Лолитой. Тогда он находился в отношениях со взрослой обеспеченной женщиной, долго жил с ней, и это было похоже на мезальянс», — рассказал Укупник в студии программы «Пусть говорят».

Кадр из программы «Пусть говорят», 1tv.ru

Психолог Инна Литвиненко назвала Иванова манипулятором и абюзером. Да, он никогда не поднимал руки на Милявскую, однако воздействовал на нее другими способами. Например, во время семейных ссор Дмитрий мог подолгу не разговаривать с женой. Это называется «травля молчанием», отметила психолог. «Когда человеку плохо, у нее паническая атака, а он находится на втором этаже и не выходит. Но, когда приезжает скорая, выбегает, хватает за ручку и приносит стакан воды. Есть очень много способов манипуляции людьми», — объяснила Литвиненко в телевизионной студии.

Ведущий Дмитрий Борисов отметил, что Лолита не похожа на слабую женщину, которой можно легко манипулировать. «Каждая сильная женщина хочет показаться слабой и очень ведется на эту уловку. Кроме того, я четко наблюдаю цикличность. У нарциссов есть этапы: сахарное шоу, обесценивание, а сейчас этап утилизации, когда он нашел новую жертву, а у Лолиты ему взять больше нечего. Она находится в состоянии эмоционально разбитом, финансы она ему, очевидно, обрезала, и он нашел новую жертву», — уверена Инна Литвиненко.