“Настали печальные дни, надо было прощаться”: Антон Шагин рассказал как остался без мамы в подростковом возрасте


Карьеру российского артиста театра и кино Антона Шагина можно назвать вполне успешной. Широкую известность ему принесла роль комсомольца Мэлса Бирюкова в музыкальной картине Валерия Тодоровского «Стиляги». В настоящее время на экраны вышли сразу два фильма с участием Шагина – «Северный ветер» Ренаты Литвиновой и экранизация детской сказки «Конек-Горбунок». Счастливо складывается и личная жизнь артиста, он женат на коллеге по актерскому цеху Веронике Исаевой, пара воспитывает двоих детей. Но судьба Шагина была благополучной далеко не всегда.

Кадр из видео youtube.com/Россия 1

Антон родился в простой семье. Дедушка был плотником, а бабушка – сварщицей на заводе в родном городе Кимры. Мама мальчика, чтобы прокормить семью в «лихие 90-е», стала челноком и возила товары на Черкизовский рынок в столицу, Когда будущему артисту исполнилось 14 лет, случилось несчастье: мама не вернулась из очередной поездки. Антон не стал вдаваться в подробности, но, вероятнее всего, в те неспокойные времена с женщиной случился какой-то инцидент.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Антон Шагин (@anton_shagin)

«Дед забрал тело мамы… Настали печальные дни, когда надо было прощаться. Гроб не открывали, чтобы никого не шокировать. Запомнил маму очень искренней и счастливой. Ей было всего 32 года, она была молодой и достаточно привлекательной. Я был предоставлен самому себе. Бабушка и дедушка организовали уют в доме. Дед работал плотником, зарплату получал мукой, сахаром или макаронами. Если на балконе что-то из этих продуктов стояло, то можно было жить месяц-два», – рассказал Антон в эфире программы «Судьба человека».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Антон Шагин (@anton_shagin)

Своего биологического отца Шагин не знал, его воспитывал отчим. Когда мальчику было 9 или 10 лет, мама и отчим развелись, и тогда он впервые услышал о существовании своего настоящего родителя. Будучи подростком, Антон попытался разыскать отца, но это оказалось делом не простым. В семье не нашлось ни одной его фотографии, и никто из родных не захотел делиться с парнем подробностями.

«Мне никто не дал никакого ответа. Туманно указали, что в таком-то институте учился. Я с тётей своей, родной сестрой мамы, поехал в тот институт, назвал фамилию, мне дали адрес. Я приехал, позвонил в дверь, мне никто не открыл. Хотя я не уверен, что это в самом деле был он. Мама сама всё это очень тщательно скрывала», – поделился со зрителями артист. К счастью, Антону удалось преодолеть детские невзгоды, он с первой попытки поступил в Школу-студию МХАТ и смог реализовать себя в профессии.

Фото обложки: Кадр из видео youtube.com/Россия 1


Последние новости
Реклама