Навка и ее артисты получили за ледовое шоу 13 миллионов из бюджета, бывший муж фигуристки растратил все сбережения


Ледовые шоу олимпийской чемпионки Татьяны Навки пользуются большим зрительским успехом. В конце декабря супруга пресс-секретаря президента России представила на суд зрителей новую постановку – спектакль «Лебединое озеро». На днях на сайте Госзакупок были опубликованы договоры, которые Навка и другие участники ее шоу заключили с бюджетной организацией ФГБУК Росконцерт. В общей сложности знаменитости получили из бюджета около 13 миллионов рублей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tatiana Navka (@tatiana_navka)

Львиная доля этой суммы досталась Татьяне Навке – 4, 59 миллиона рублей за девять шоу. Путем нехитрых подсчетов можно вычислить, что за каждый выход на лед фигуристка получает 510 тысяч. Гонорары других исполнителей выглядят скромнее. Так, Петру Чернышеву выплатили 3,375 миллионов рублей, а Маргарите Дробязко – 2,52 миллиона. В контрактах также указан источник финансирования: субсидия из федерального бюджета России на выполнение госзадания.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tatiana Navka (@tatiana_navka)

Напомним, что январские представления спектакля «Лебединое озеро» завершились страшной трагедией. 9 января во время разбора декораций в ДК «Мегаспорт» тяжелый деревянный дворец упал на 51-летнего рабочего. Медикам спасти его жизнь не удалось. Впрочем, как считают эксперты, вряд ли Навку привлекут к ответственности за этот случай. «Если декорации устанавливал Дворец спорта — тогда это их ответственность. Если же этим занималась подрядная организация — значит, вопрос к подрядчику, соблюдались ли нормы безопасности. Артистам, которые организовывали шоу и выступали в нем, бояться нечего — вряд ли они причастны к монтажу декораций», — изложил свою точку зрения адвокат Андрей Алешкин в комментарии для сайта kp.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александр Панайотов 🎶⭐ FANS (@alexanderpanaiotovfans)

К слову, пока олимпийская чемпионка раздумывает, куда потратить солидный гонорар, ее бывший супруг Александр Жулин жалуется на безденежье. На своей странице в Инстаграм тренер по фигурному катанию с юмором отметил, что после новогодних праздников от его подушки финансовой безопасности осталась одна лишь наволочка. По словам Жулина, его сбережения можно вносить в Красную книгу, поскольку они находятся на грани исчезновения.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александр Жулин (@aleksandr_zhulin)

«А жить и тратить, как живет и тратит большинство народа, не пробовали?», «Наволочка у вас вышита золотыми нитями? В уголках камешки поищите», «Что, открываем сбор?», «И завязочек от наволочки давно не вижу. Но ничего, заработаем на хлеб насущный, лишь бы здоровье не подвело», «Самое смешное, что при отсутствии денег пропадают все проблемы, кроме одной — отсутствия денег», — отреагировали в комментариях пользователи сети.

Фото обложки: instagram.com/tatiana_navka; instagram.com/aleksandr_zhulin


Последние новости
Реклама