Названа причина ухода бывшего шеф-редактора Tatler Эдуарда Дорожкина, Собчак и коллеги скорбят


26 декабря не стало почитаемого журналиста глянцевых изданий Эдуарда Дорожкина. В разное время он был главным редактором газеты «На Рублевке Life» и «На Новой Риге Life». А также работал шеф-редактором журнала Tatler. Он писал для газеты «Ведомости». Эдуарда нашла в его квартире мама, но помочь ему было уже невозможно. Причиной произошедшего в СМИ назвали сердечную недостаточность. Известно, что недавно Дорожкин переболел коронавирусом из-за чего у него предположительно и образовался тромб. Но это не официальная причина.

По словам Инны Портновой, с которой Эдуард дружил со школы, родительница ушедшего журналиста будет разговаривать со следователем Следственного комитета. Только после получения результатов вскрытия и других документов будет понятно, что произошло на самом деле и когда состоится прощание. Близкие журналиста не могут поверить в случившееся. Хотя Инна писала что у нее были дурные предчувствия.

Коллеги и друзья спешат написать на странице Эдуарда теплые слова благодарности и приятные воспоминания. Приближенные его называют «легендой глянцевой журналистики». Свои соболезнования уже высказала Ксения Собчак в телеграмм-канале t.me/bloodysx: «Эдуард Дорожкин был много лет моим шеф-редактором в журнале L’Officiel. Сегодня его не стало. Rip».

«Мы вместе работали в L’Officiel, и я очень тепло к нему относилась. Мы во многом не совпадали, но мне с Эдуардом было чертовски весело и интересно. Мы сплетничали о происходящем в редакции по телефону, обсуждали тексты. Эдуард поддерживал меня, давал советы, иногда подбадривал и внушал веру в мои силы. Когда я расплевалась с главным редактором и решила уходить, именно Эдуарда попросили позвонить и убедить меня остаться. Я благодарна, что мы были знакомы и делали что-то вместе. Это был очень яркий и добрый человек с потрясающим чувством юмора», — поделилась Ирина Щербакова, цитирует starhit.ru.

«Присматривай за нами, дорогой друг!» — пишет коллега Дорожкина Наталия Чернова. «Совсем невозможно представить, что этого талантливого, неординарного, яркого парня больше нет с нами», «Так грустно, что слов нет. Как будто бежим среди пуль», «Гуру, золотое перо и талант», — скорбят близкие журналиста.

Фото: facebook.com/edorozhkin

Фото обложки: facebook.com/edorozhkin


Последние новости
Реклама