“Не было ни одной прививки”: Гузеева сделала неожиданное заявление о Гаркалине, врач объяснил печальный исход


Поклонники народного артиста Валерия Гаркалина до последнего момента надеялись, что усилия врачей принесут свои плоды. Ведь, как рассказала прессе дочь Валерия Борисовича, ее отец верил в доказательную медицину и предусмотрительно вакцинировался. Причем, он сделал не одну прививку, а две. Сначала Гаркалин использовал препарат КовиВак, но после введения этой вакцины антитела у него так и не появились. И тогда артист выбрал проверенную временем вакцину «Спутник V». К сожалению, даже двойная защита его не спасла.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ✦✧Удивительные факты✧✦ (@wonderful_lifestories)

После того, как Гаркалина не стало, в сети разгорелась бурная дискуссия. Противники вакцинации стали использовать этот случай как пример того, что прививки не работают. Но, как считают медики, у трагического исхода было много причин. Дело в том, что артист принадлежал к группе риска по возрасту. К тому же, у него был целый букет хронических болезней. В недавнем прошлом Валерий Борисович злоупотреблял крепкими напитками, он перенес несколько инфарктов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Всё Кино (@amina_vsyo_kino)

«То, что у него не было антител, подтверждает, что у людей с сердечными заболеваниями развивается иммунодепрессия. Нарушаются метаболические процессы, организм не может бороться и дать адекватный ответ на прививку. В результате формируется неправильная реакция иммунитета. Однако, это очень редкий случай, который говорит о крайне серьезном износе организма: если мы посмотрим статистику, то увидим, что антитела не появляются в 0,01% или даже 0,001% случаев. Актер продолжал работать и совсем не берег себя. Работа в его случае – это тоже вредная привычка. Образ и ритм жизни должен быть адекватен возрасту», – цитирует kp.ru врача-пульмонолога Сергея Пурясева.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Larisa Guzeeva (@_larisa_guzeeva_)

А между тем, как утверждает Лариса Гузеева, информация о прививках Гаркалина может быть недостоверной. Об этом ведущая шоу «Давай поженимся!» заявила в ходе одной из сетевых дискуссий в Фейсбуке. «Валера лежал по соседству со мной. У него не было ни одной прививки», – написала актриса в комментариях к записи Сергея Рогожина, который известен своей антипрививочной позицией. Гузееву поддержал продюсер Евгений Фридлянд. «Он не прививался. У него был купленный сертификат. Он сам в больнице признался», – заявил он в другом сетевом споре.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Natalia Oreiro|Наталия Орейро (@nataliaoreirosoy)

Стоит добавить, что актриса Наталья Орейро, которая недавно получила российское гражданство, вакцинировалась препаратом «Спутник V». Об этом звезда сообщила в интервью телеканалу ntv.ru. Напомним, что Аргентина, в которой постоянно живет актриса, одной из первых признала российскую вакцину. Орейро получила две дозы препарата и отметила, что в дальнейшем будет пользоваться только российской вакциной. Она также призвала своих соотечественников защититься от ковида с помощью прививки.

Фото обложки: youtube.com/Россия 1


Последние новости
Реклама