fbpx

“Не могу сказать, что справилась с горем”: 22-летняя дочь актрисы Анны Ардовой рассказала о тяжелой утрате


Артист театра имени Маяковского Александр Шаврин прожил в браке с Анной Ардовой около двадцати лет. Во многом благодаря его участию никому не известная актриса превратилась в звезду первой величины. Однако два года тому назад супруги расстались, и в скором времени 57-летний Александр ушел из жизни от страшной болезни. У него диагностировали онкологию. Дочь актрисы Софья до сих пор не может смириться с потерей, хотя Шаврин не был ее биологическим отцом.


novostivmire.com

Александр впервые увидел Анну, когда ей едва исполнилось 19 лет. Он был вхож в семейный дом. Дед актрисы, писатель Виктор Ефимович Ардов, был большим другом Анны Андреевны Ахматовой. Великая поэтесса останавливалась в его гостеприимном доме, бывали там и другие деятели российской культуры, собиралась вся театральная Москва. Но отношения Анны и Александра начались позже, когда девушка забеременела от другого.


psychologies.ru

Шаврин имел репутацию заядлого холостяка, но когда его возлюбленная родила Соню, сразу решился создать семью. Девочку он принял, как родную дочь. Поначалу малышке даже не сказали, что Александр приходится ей отчимом. С раннего детства она называла Шаврина папой. И лишь когда Соне исполнилось 11 лет, Ардова решила познакомить ее с биологическим отцом.


paparazzi.ru

«Сережа пришел поздравить и предложил: «Давай уже скажем, что я ее родной отец». Раньше как-то не возникало особой необходимости, она была маленькой, но теперь мы оба понимали: все равно найдутся «добрые» люди, и если дочь узнает правду в переходном возрасте, а он не за горами, да еще от посторонних, реакция будет намного острее. И я согласилась…», – признавалась актриса в одном из своих интервью.


globalsib.com

Сегодня Софья сама стала актрисой. Она выходит на сцену МХТ имени Чехова, снимается в кино и телевизионных проектах. Она до сих пор скорбит по безвременно ушедшему из жизни человеку, которого всегда считала отцом. «Самое страшное, что может произойти, — потеря близкого человека. Не могу сказать, что справилась с горем. Мы столько всего не обсудили, о стольком не поговорили. Но папа по-прежнему со мной. На заставке телефона фотография — мы с ним», – сказала Софья в интервью для журнала «Караван историй».


Последние новости
Реклама