Не стало 35-летнего публициста Егора Просвирнина: ссора с женой, последние твиты и другие подробности


Имя публициста Егора Просвирнина получило широкую известность в начале десятых. В 2015 году он был внесен в список 33 перспективных россиян моложе 33 лет. Егор начал свою профессиональную деятельность, как блогер Живого Журнала, затем основал группу в социальной сети Вконтакте, которая быстро собрала единомышленников. Просвирнин исповедовал радикальные взгляды, которые разделяли далеко не все интересующиеся политикой люди. Тем не менее, некоторые коллеги отмечают его незаурядный ум. Вчера Егора Просвирнина не стало, ему было 35 лет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Москва News (@moskwa_news)

На протяжении нескольких лет Просвирнин возглавлял созданное им издание «Спутник и погром», ставшее культовым среди крайне правых. Впрочем, поначалу тематика текстов издания была достаточно широкой, от проблем десоветизации до миграционной политики. Длинные статьи журналиста на историко-политические темы собирали свою аудиторию. Однако в 2017 году по требованиям Генеральной прокуратуры ресурс был заблокирован. Спустя год Просвирнин объявил о закрытии проекта.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости Москвы и Подмосковья (@mosnews24)

В последнее время публицист вместе со своей женой жил на съемной квартире на Тверском бульваре в центре Москвы. Вчера тело Егора Просвирнина без признаков жизни и без одежды было обнаружено на асфальте напротив ресторана «Пушкин». По предварительным данным, он выпал из окна пятого этажа. Как утверждают очевидцы, незадолго до инцидента журналист поссорился с женой. Он написал несколько твитов на английском языке, в которых жаловался на семейные разногласия.

«Знаете, дело даже не в красных линиях. Речь идет о том, как вы живете с женщиной днем и ночью в течение 6 лет, а потом вдруг оказывается, что вы ее совсем не знали. Довольно неприятное ощущение. Очень неприятное, не рекомендую вообще его испытывать, надеюсь, вы никогда этого не почувствуете», «Я нахожусь в момент моего брака, когда впервые за 6 лет она сказала какие-то русофобские вещи, и я серьезно думаю, стоит ли этой женщине воспитывать моих детей или нет», — написал Егор в социальной сети. Впоследствии Просвирнин эти публикации удалил, но копии остались, пишет сайт wikireality.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от natalusikkk (@natalusikkk)

«Он был человеком очень непростым, ершистым, иногда с очень парадоксальными и хулиганскими идеями. Но, в нем было главное – он всегда, во всех ситуациях был за русских. У меня с Егором очень много было споров, много было расхождений, но я всегда знал, что если есть какая-то вещь или тема, которую я по каким-то политическим причинам не могу озвучить, это скажет Егор Просвирнин. У меня был крепкий тыл. Его обеспечивал человек, который, как говорится, «ради красного словца, не пожалеет и отца», но часто, именно эта резкость Просвирнина, этот недостаток, превращались в его достоинство», — высказался известный публицист правого толка Егор Холмогоров в комментарии для сайта kp.ru.

Фото обложки: youtube.com/Телеканал 360


Последние новости
Реклама