fbpx

Не стало Ирины Пекарской: после пожара в “Хромой лошади” она, брошенная мужем, 11 лет провела в больнице


22-летняя жительница Перми Ирина Пекарская смотрела в будущее с радостными надеждами. С гражданским мужем Сергеем Колпаковым ее связывало искренне чувство, пара растила двух маленьких сыновей, шестимесячного Артура и пятилетнего Сашу. Все необратимо изменилось 5 декабря 2009 года, когда супруги решили отметить помолвку Ириной подруги в местном клубе «Хромая лошадь». Малыши больше не увидели свою маму улыбающейся и здоровой.


59.ru

В тот роковой вечер в помещении клуба запустили фейерверк. От искры вспыхнул пластик и соломенный декор, огонь распространился мгновенно. Сергей вышел на улицу покурить, от пожара он не пострадал, а Ирина получила тяжелое отравление угарным газом. Молодая и цветущая женщина впала в кому, врачи отчаянно боролись за ее жизнь. Медикам удалось добиться определенного прогресса в состоянии пациентки, однако поражения мозга оказались слишком тяжелыми. Почти 11 лет Ирина провела в различных клиниках, не узнавая самых близких и родных людей.


starhit.ru

6 июля стало известно, что Ирины Пекарской больше нет. Последние месяцы родители ее не навещали, так как отделение больницы закрыли из-за пандемии коронавируса. «Отмучилась моя девочка», – не сдержала слез Галина Васильевна, мама Ирины. Печальную новость уже сообщили сыновьям Пекарской. «Саша не плакал, он все переживает в себе, молча, а Артур расплакался. Он, несмотря на то, что уже и не помнит, какой мама раньше была, очень расстраивается, что ее не стало», – объяснила бабушка мальчиков в беседе с корреспондентом «Комсомолки».


kp.ru

Саша и Артур лишились не только матери, но и отца. Поначалу Сергей бился за здоровье своей возлюбленной. Он собрал деньги на лечение жены в Германии, где Ирине постепенно стало лучше. После активных реабилитационных процедур она начала улыбаться и реагировать на голос. В Перми Сергей поместил супругу в индивидуальную палату неврологического отделения краевой больницы. Вскоре он потерял интерес к Ирине, чье состояние со временем не изменилось в лучшую сторону, и перестал оплачивать счета. Отзывчивые люди перевезли пациентку в паллиативное отделение клиники в Березниках, где живет ее мама.


59.ru

А Сергей занялся неприглядными делами. Он обналичил часть материнского капитала и пытался втайне от родни продать квартиру Ирины, доставшуюся ей в наследство от отца. В результате ему пришлось отказаться от отцовских прав. В настоящее время за мальчиками присматривает старший брат Ирины, так как ее мама с трудом передвигается по квартире. Прощание с Ириной Пекарской состоится в среду 8 июля.


Последние новости
Реклама