«Не сыпьте соль на рану… Очень-очень больно»: Глеб Панфилов до последней минуты надеялся, что Инна Чурикова победит болезнь


Вчера на 80-ом году жизни не стало народной артистки Инны Чуриковой. Супруг легенды театра и кино, которому в прошлом году исполнилось 88 лет, до сих пор не может поверить в случившееся. Глеб Панфилов признался журналистам, несмотря на печальные прогнозы, он был уверен в том, что его жена победит болезнь и снова выйдет на сцену театра. «Вот так вышло. Никто не ожидал… Не сыпьте соль на рану… Очень-очень больно. Нет сил это больше выносить», — коротко высказался Глеб Анатольевич в разговоре с журналистами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Паблик о кино, музыке и театре (@okino2020)

О том, чем болела Инна Чурикова в последние годы, кратко рассказал директор «Ленкома» Марк Варшавер. «Не стало великой русской актрисы. Инна Михайловна — одна из последних из могикан, которая ушла от нас, из нашего великого театра. Здоровье подвело, но что сейчас об этом говорить… Давайте поскорбим, помолчим, это будет важнее, чем сейчас думать, как она болела, чем она болела. Это уже не играет никакой роли. Я в последний раз с Инной Михайловной общался около недели назад, мы ждали ее возвращения в театр», — признался руководитель театра.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от NEWS ZVEZD (@news_zvezd)

Важно отметить, что и сама артистка не любила разговоры о своем здоровье. На все вопросы прессы Инна Чурикова отвечала, мол, подлечится немного и обязательно выйдет на сцену. Ну… Вот, например, в феврале, обещала она журналистам. К сожалению, этого не случилось. Ночью 4 января самочувствие Инны Михайловны внезапно ухудшилось, и близкие актрисы вызвали врачей. Представителям СМИ доступ в Боткинскую больницу был заказан, а родные отказались делиться какими-либо подробностями.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от pro_zvezdu (@pro_zvezdu)

По сообщениям издания woman.ru, на фоне диагностированного годом ранее перелома ребер, грудины и подвздошной кости, у актрисы развились другие заболевания. В частности, у Инны Михайловны обнаружились дисциркуляторные нарушения, т. е. новообразования головного мозга, проще сказать кисты. Скорее всего, новообразования появились после неудачного падения народной любимицы. Оперировать в таком состоянии медики не решались, опасаясь, не выдержит организм. В Телеграм-канале Mash писали, что артистку выписали через 9 дней.

Но улучшения оказались временными. Уже спустя несколько дней Инна Чурикова вновь обратилась в данное лечебное учреждение с жалобами. Актриса ушла из жизни в больнице. «Что касается похорон, то театр обращается с просьбой, чтобы это было, конечно, Новодевичье кладбище, так как это действительно была великая актриса», — отметил в своей речи с rbc.ru Марк Варшавер. Ранее народную артистку планировали похоронить на Троекуровском кладбище Москвы, но впоследствиии информация изменилась. Последний раз проститься с Инной Михайловной Чуриковой можно будет 17 января во время гражданской панихиды в театре.

Фото обложки: youtube.com/Комсомольская Правда


Последние новости