Не видать Анастасии Волочковой сотни миллионов: районный суд отклонил иск балерины к Большом театру


Тверской районный суд столицы отклонил иск балерины Анастасии Волочковой к Большому театру. Ранее бывшая прима заявляла, что ее незаконно отправили в отпуск без сохранения заработной платы, хотя она и не подписывала соответствующего заявления. За минувшие годы, по мнению Волочковой, театр задолжал ей 95 миллионов рублей. Также Анастасия хотела получить компенсацию за причиненный ей моральный ущерб. Но судья оставил иск звезды без удовлетворения, сообщает агентство ria.ru.

«Я должна была получать 369 тысяч рублей в месяц. Мой трудовой стаж там должен идти до сих пор — с 1998 года по 2021. Так как то, что 10 лет назад меня отправили в административный отпуск за свой счет — незаконно. В подобный отпуск можно уйти, только если сама пишешь заявление. Но мы с адвокатом его нигде так и не обнаружили. Получается, Большой не начисляет зарплату, не ставит срок выхода на пенсию и не платит отчисления все эти годы», – приводит слова звезды сайт starhit.ru.

Впрочем, адвокат балерины предоставил прессе уточненную информацию. Как выяснилось, суд действительно отклонил ходатайство Волочковой. Но юристы звезды уже подготовили документы с дополнительными данными. «Сегодня рассматривали старый иск без уточненных требований. Там не было ни про 200 миллионов за моральный вред, ни про 17 лет стажа. У нас подан уточненный иск со всеми требованиями и по зарплате, и по моральному вреду — это будет рассматриваться 16 ноября», – рассказал адвокат Евгений Корчаго изданию blitz.plus.

Напомним, что Волочкова уже много лет ведет бескомпромиссную борьбу с руководством Большого театра. Свое первое увольнение, сопровождавшееся громким скандалом, Анастасия сумела оспорить в суде. Требования звезды были признаны вполне законными, и она выиграла судебный процесс. Волочкову восстановили в театре, однако новых ролей она так и не увидела. Балерина жаловалась представителям прессы на то, что после восстановления в прежней должности ей так и не дали станцевать ни одного спектакля.

Анастасия не раз выступала с разоблачительными заявлениями в адрес администрации Большого театра. По словам звезды, за белоснежными колоннами царит коррупция и беспредел. Более того, как считает звезда, руководство культурного учреждения пренебрегает и мерами безопасности артистов. Подтверждением тому стала недавняя трагедия во время спектакля «Садко». В ходе представления, на глазах у зрителей  тяжелая декорация опустилась на артиста миманса Евгения Кулеша. Спасти жизнь 37-летнего мужчины не удалось.

Фото обложки: premier.one/show/volochkova


Последние новости
Реклама