Не выходила из дома и никого не принимала: Иван Краско, друг Нины Ургант, рассказал о последних днях ее жизни


В последнее время народная артистка Нина Ургант практически не выходила из своей квартиры. Год назад, когда пандемия только началась, Нина Николаевна ограничила контакты, чтобы не подхватить опасную инфекцию. А спустя время, она уже не могла двигаться. Минувшим летом осведомленные источники сообщали, что звезда почти утратила зрение и перестала вставать с кровати. У Нины Николаевны диагностировали болезнь Паркинсона, от которой пока нет эффективного лечения.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Шарпило Валерий (@sharpilovalerii)

Как признавалась Нина Ургант в одном из последних интервью, на протяжении нескольких лет ее мучили сильные боли в позвоночнике. Она неоднократно обращалась за помощью к медикам, чтобы как-то облегчить свои страдания. Знаменитый внук актрисы, популярный телеведущий Иван Ургант привлек светила израильской медицины, но и те оказались бессильны.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Иван Ургант (@urgantcom)

«Эту болезнь врачи не лечат. Я пью какие-то таблетки, но они мало помогают. Ванечка действительно как-то возил меня к израильскому профессору, который оперирует пациентов с таким же диагнозом, как у меня. Врач на меня посмотрел и сказал, что мне хирургическое вмешательство не поможет. Мол, те клетки, которые отмирают в мозге, потом восстановятся в другом месте. Сейчас, говорят, появился новый, еще более сложный метод. Но я на это не пойду: нужно, чтобы вскрывали голову и копались в мозгах. Не хочу! Болезнь Паркинсона – нервное заболевание. Может, передалось по наследству», — рассказывала Нина Николаевна в интервью изданию sobesednik.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Солнечный Край (@stvsanny)

Нина Ургант много лет дружила с артистом Иваном Краско. Их дачи располагались по соседству, и звезды часто заходили в гости друг к другу. По словам Ивана Ивановича, актриса любила шутить и смеяться, вспоминая забавные истории из своей жизни. А еще она души не чаяла в своем внуке. И лишь переживала, что ее бесценный Ванечка чересчур прыток и смел, за что может поплатиться. Как подчеркнул Иван Краско, в последнее время Нина Николаевна уже не могла отвечать на вопросы, за нее это делала сиделка. Да и гостей актриса перестала принимать.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дмитрий Бартенев (@bartenev_dmitry)

«Мы с ней давно не виделись, не вспомню даже, когда в последний раз. По телефону общались в июне этого года. Она мне говорила: «Держись, Ванька, держись». Я ей говорил: «И ты держись, девочка моя». Я ее всегда так называл — своей девочкой. Мы очень дружили. И знаете, про здоровье она никогда ничего не говорила. Она не любила жаловаться. Голос при этом у нее был более или менее. Во время последнего разговора она мне призналась: «Я уже не выхожу из дома, не рискую. Как-то уже надоело мне это, я всех отшиваю», — поделился воспоминаниями Краско в интервью для сайта spb.kp.ru.

Фото обложки: instagram.com/urgantcom


Последние новости