Недвижимость, иномарка и большое творческое наследие: Петр Мамонов обеспечил родным безбедную жизнь


Сегодня друзья и коллеги с чувством глубокой скорби вспоминают безвременно ушедшего из жизни актера, поэта и музыканта, основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова. Судьба Петра Николаевича складывалась непросто. До полноценного прихода в творчество он успел сменить несколько профессий, а затем создал уникальный коллектив, композиции которого приобрели широкую популярность. После роспуска группы Мамонов снялся в нескольких полнометражных фильмах, а с возрастом он пришел к религии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Петр Мамонов (@petr.mamonov)

«Петр был уникальным художником. Мамонов — невероятная индивидуальность и очень страстный человек. В нем парадоксальным образом соединялись истовая вера, христианство, которое сегодня встречается только в глубине народа, и художник-авангардист, причем вполне радикальный. Как актер, музыкант и шоумен он был абсолютно неповторим. Как неповторимы были, скажем, Владимир Высоцкий или Булат Окуджава. Думаю, это личность и художник такого же масштаба», – рассказал порталу gazeta.ru режиссер Владимир Мирзоев, в картине которого «Случайный взгляд» снимался Мамонов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от agent provocateur👀 (@alexus_popovichus)

Со своей избранницей Ольгой Петр Мамонов много лет прожил в счастливом браке, супруги чуть-чуть не дотянули до сорокалетнего юбилея. Для талантливого исполнителя Ольга стала настоящей спасительницей. Только благодаря ее неустанной заботе, Мамонов смог избавиться от пагубной зависимости. Спутница жизни подарила Петру Николаевичу двух сыновей, которые, в свою очередь, порадовали артиста двумя внуками. Теперь они имеют право претендовать на наследство музыканта.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Слово Рек. (@slovo_rek)

Стоит отметить, что Петр Мамонов не был большим поклонником материальных благ. Квартира на Рублевском шоссе, дом в деревне Ефаново и автомобиль Mercedes, вот и все его имущество. Тем не менее, бедствовать родные музыканта не будут. Значительную часть дохода звезде приносило его творческое наследие. «У него зарегистрировано более сотни авторских прав, причем многие его произведения широко используются за границей, а это отчисления в валюте. В любом случае — предстоит немало работы, чтобы все это узаконить наследникам. Но, думаю, там никаких споров не будет», – цитирует riafan.ru источник из близкого окружения звезды.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Rai__ (@tut_vdohnovenie_)

Напомним, что Петр Мамонов был госпитализирован в начале июля. У музыканта диагностировали коронавирусную инфекцию, его поместили в специализированную клинику № 40 в Коммунарке. Поражение легких было очень обширным, музыканта подключили к аппарату ИВЛ. В дальнейшем у пациента обнаружились проблемы с работой внутренних органов, началось заражение крови. Врачи приложили все усилия, чтобы спасти Мамонову жизнь, но его организм не смог справиться с болезнью.

Фото обложки: instagram.com/petr.mamonov/


Последние новости
Реклама