«Ненадолго Юру Шатунова пережил»: из жизни ушел создатель «Ласкового мая» и автор хита «Белые розы» композитор Сергей Кузнецов


Совсем недавно фанаты со всего мира не могли прийти в себя от неожиданной новости о внезапной кончине лидера группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. А сегодня стало известно о еще одной потере в легендарном коллективе. Основатель группы «Ласковый май» композитор Сергей Кузнецов умер в возрасте 58 лет в Оренбурге, сообщили РИА Новости в организации «Уралконцерт». Кроме того, сообщается, что композитора не стало сегодня, в понедельник, в районе 18.00 (16.00 мск). Сергей Кузнецов всего несколько месяцев не дожил до своего 59-летия.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Юрий Шатунов (@yuriy_shatunov)

После ухода из группы «Ласковый май» у Кузнецова начались бесконечные суды с Андреем Разиным. До последних дней композитора продюсер настаивал на том, что авторство большей части знаменитых хитов группы принадлежит именно ему. Кто-то из поклонников подозревает, что именно длительная борьба за авторство таких хитов коллектива, как «Розовый вечер», «Седая ночь», «Белые розы» и других, и могла привести к таким печальным последствиям. «Как жалко. Ненадолго Юру Шатунова пережил»; «Да что ж такое-то. Как же жалко! Царствие небесное!» — делятся словами скорби пользователи сети.

Ранее сообщалось, что после отъезда Юрия Шатунова в Германию, у Сергея Кузнецова начались серьезные проблемы с деньгами. Из-за судебных разбирательств композитор перестал получать положенные ему отчисления. Тогда Андрей Разин отсудил все права на исполнение песен легендарного коллектива, тем самым лишив его участников постоянного заработка. На выручку своему другу пришел Юрий Шатунов, который не только помог Кузнецову деньгами, но и смог добиться справедливости. О чем исполнитель рассказывал лично на своем Ютуб-канале. «Все эти годы я его поддерживаю всем, чем могу. Он на моем полном содержании. По контракту, который я с ним заключил, до конца его дней я его обеспечиваю. Это честно. Что он для меня сделал… Это малое, что я могу», — много раз говорил Юрий Шатунов в специальном выпуске ток-шоу Андрея Малахова «Привет, Андрей!».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Юрий Шатунов (@yuriy_shatunov)

Сам Сергей Кузнецов ранее рассказывал, что в последний раз видел Юрия Шатунова в феврале этого года. Из-за загруженного рабочего графика у них не получалось встретиться лично, но друзья часто созванивались, делились планами на будущее. К слову, Юрий Шатунов, после того как вернул себе право петь любимые многими композиции, хотел отправиться в большой гастрольный тур по стране. Но, к сожалению, планам любимца миллионов так и не суждено было сбыться. Важно добавить, что сам Андрей Разин после ухода из жизни Шатунова возобновил борьбу за авторство.

Сейчас продюсер пообещал удалить из сети все записи с участием Шатунова, потому как он станет их правообладателем. Но, отметил продюсер, каждый желающий сможет обратиться к нему лично, чтобы запросить согласие. Таким образом Андрей Разин хочет зачистить информационное поле от грязи, которой, по мнению Разина, сейчас слишком много. «После смерти Юры прошло несколько месяцев — посмотрите, сколько грязи», — поделился своими планами с публикой известный продюсер.

Фото обложки: микроблог/yuriy_shatunov


Последние новости