fbpx

Неожиданный поворот: Тарасова публично и очень жестко унизила легендарную чемпионку Ирину Роднину


Отношения между выдающимся тренером по фигурному катанию Татьяной Тарасовой и ее подопечной, легендарной фигуристкой Ириной Родниной всегда складывались непросто. Обе звезды обладают сложными характерами, и доказательством тому может служить разразившийся на днях скандал. В обширном интервью Тарасова упрекнула чемпионку в неэтичном поступке, Роднина не смолчала и жестко ответила на обвинения. В свою очередь, Татьяна Анатольевна припечатала фигуристку оскорбительным словом.


stmegi.com

Тарасова припомнила давний случай с хореографом Еленой Черкасской. Перейдя на тренерскую должность, Роднина продолжила с ней сотрудничество. По словам Тарасовой, спортсменка отправила Черкасскую на соревнования в Австралию, в то время, как та страдала от четвертой стадии рака. Татьяна Анатольевна подчеркнула, что одной из первых заметила у Черкасской тревожные симптомы.


yandex.ru

Я сказала: «Лена, ты что? Ты чем-то больна очень серьезно. Очень тебя прошу, приезжай в Америку и на следующий день делай КТ, ты на грани». Она говорит: «У меня нет страховки». Я говорю: «Это неважно. Ты работаешь, у тебя есть деньги. Поэтому иди и делай». Она мне позвонила через день и сказала: «Тань, у меня последняя стадия рака, и мне дали самое большое месяц на то, чтобы я улетела в Москву», – объяснила Тарасова в интервью изданию РБК.


ria.ru

Прославленная фигуристка ответила на обвинения, которые сочла незаслуженными. Она заявила, что Тарасова перепутала даты. Эпизод, о котором упомянула тренер, случился в 1981 году, а Черкасская ушла из жизни двадцать лет спустя, в 2001. Ирина Константиновна добавила, что высказываться о человеке, которого уже нет, мягко говоря, некрасиво. А затем фигуристка позволила себе обидное замечание по поводу умственного здоровья Тарасовой.


cont.ws

Татьяне Анатольевне пришлось доказывать, что с памятью у нее все в порядке. Тарасова ответила, что имела в виду Игры Доброй Воли, куда Роднина отправила тяжелобольную Черкасскую. Соревнования состоялись в австралийском городе Брисбен именно в 2001 году. Хореографа не стало через два месяца после этого мероприятия. «Потому что она пишет про восьмидесятые годы, а я говорю о 2001-м. Когда Лена Черкасская поехала в Австралию с призером чемпионата Соединенных Штатов, а я — с Алешей Ягудиным, и это были первые соревнования в олимпийском сезоне накануне Солт-Лейк-Сити. Так что она *** законченная!», – цитирует Тарасову «Спорт Экспресс».


Последние новости
Реклама