«Неприязни не испытываю»: Охлобыстин высказался об уехавшем Смольянинове*, Кончаловский поддержал: «Не берусь его осуждать»


Артистов Артура Смольянинова* и Ивана Охлобыстина связывают не только совместная работа и дружеские отношения. В свое время Иван Иванович, будучи священником, крестил своего коллегу. Тем не менее, после февральских событий их пути разошлись. Охлобыстин твердо занял патриотическую позицию, а его крестник оказался в рядах тех, кто критикует российскую власть. Знаменитости перестали общаться. Но, как признался Охлобыстин в недавнем интервью, он не испытывает к Смольянинову негативных чувств.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от kinokruto (@kinokruto)

«Под суд меня советует отдать. И так же сомневается в моем психическом здоровье. Он тоже сбежал. Сейчас восхищается европейской культурой и дико печалится о судьбах им оставленной Родины. А ведь такой классный мальчишка был. Трудяга, романтик! Я его крестил под именем Лонгин. Не испытываю я к ним неприязни. Должен, но не испытываю. Видать, я и правда сумасшедший», — поделился Иван Иванович с подписчиками своей страницы в Телеграм.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ ШОУ-БИЗНЕСА! (@zvezdy24)

Напомним, что не так давно Смольянинов развелся со своей супругой, актрисой Дарьей Мельниковой. Сыновья пары Артур и Марк остались жить с матерью. После отъезда звезды актрисе приходится отвечать в социальной сети на комментарии и вопросы недоброжелателей. В частности, многие интересуются, не последует ли Дарья вслед за бывшим избранником. Но она решительно утверждает, что переезд за границу в ее планы не входит.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от HOTNEWS (@hotnewsplus)

Надо признать, что звезда блокбастера «Девятая рота» был одним из самых востребованных российских артистов. В его творческой копилке более восьмидесяти ярких и запоминающихся киноработ. Как стало известно интернет-порталу mpsh.ru, в России Смольянинов неплохо зарабатывал. Его гонорар за съемочный день составлял от 80 до 150 тысяч рублей. Перед отъездом артист снялся в нескольких картинах, которые еще не успели выйти в прокат. И теперь судьба этих проектов висит на волоске. Свое отношение к покинувшей родину знаменитости высказал режиссер Егор Кончаловский.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ИСТРА новости (@istra_novosti)

«Смольянинов заявляет, что он враг страны. Не то, что он просто не согласен с планами Москвы, нет, он делает заявление, мол, он просто открытый враг. Я не берусь его осуждать. Потому что мне кажется, что такая позиция менее опасна. Гораздо хуже, если такой враг сидит в тылу и может принимать какие-то решения», — цитирует режиссера сайт spb.kp.ru. Как отметил Кончаловский, вызывает уважение и поступок Аллы Пугачевой, которая отправилась в изгнание вслед за  Максимом Галкиным.** «Я не согласен с ее позицией, но если бы я предпринимал какие-то шаги, которые могли сильно не понравиться другим, я бы ожидал от моей супруги, что она меня поддержит. И просто по-человечески я Пугачеву понимаю. Мне просто жаль. А Максим — Бог с ним, я его прекрасно знаю», — подчеркнул представитель кинематографической династии.

*Артур Смольянинов признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 13.01.2023.

**Максим Галкин признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 16.09.2022.

Фото обложки: youtube.com/Домашнее Кино на Диване


Последние новости