Несколько роскошных апартаментов в Москве и за рубежом: кому достанется солидное наследство ушедшей легенды Бориса Моисеева


В последнее время Борис Моисеев редко появлялся на публике. После двух инсультов музыкант едва мог говорить и передвигался с трудом. Творческую карьеру пришлось поставить на паузу. Тем не менее, Борис Михайлович не бедствовал. Будучи заслуженным артистом РФ, он получал добавку к пенсии от мэрии Москвы, 50 тысяч рублей ему вполне хватало на жизнь. Кроме того, певец владел несколькими квартирами не только в российской столице, но и за рубежом. И сейчас за это имущество предстоит нешуточная борьба.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Борис Моисеев (@bmoiseevpro)

Большую часть времени Моисеев проводил в своей столичной квартире, расположенной по адресу: улица Краснопролетарская, дом 7, неподалеку от Садового кольца, в элитном жилом комплексе «Ласточкино гнездо». Певцу принадлежали апартаменты общей площадью 120 квадратных метров со всем необходимым – спальней и гостиной. К слову, жильем по соседству владеют непростые люди – певец Юлиан, Тамара Гвердцители и Юрий Скуратов, бывший прокурор РФ. Квартиру Моисеева, скорее всего, унаследует его концертный директор Сергей Горох.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Борис Моисеев (@bmoiseevpro)

«Борис Михайлович не оформлял дарственную, не переписывал на меня свою недвижимость. В пандемию 2020 года, насмотревшись ужастиков про дележку наследства, он предложил заключить со мной договор пожизненной ренты», — цитирует Сергея интернет-портал kp.ru. Напомним, что Горох взял на себя заботы о тяжелобольном артисте. Он следил, чтобы Моисеев вовремя получал медицинскую помощь, оплачивал счета, обеспечивал комфортный быт. Поскольку прямых наследников у Бориса Михайловича нет – он никогда не был женат, не обзавелся детьми – вряд ли его решение будет оспариваться.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Борис Моисеев (@bmoiseevpro)

Кроме столичной недвижимости у Моисеева в собственности были и другие квартиры. Одна из них расположена в многоэтажном доме в Болгарии, по соседству с апартаментами Лолиты Милявской. А другая, стоимостью примерно в 300 тысяч долларов, — в одном из элитных небоскребов Дубая. В начале нулевых Моисеев приобрел роскошные трехкомнатные апартаменты в Юрмале. В оформление этого жилища он буквально вложил душу, привозя из заграничных поездок предметы мебели и аксессуары.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Борис Моисеев (@bmoiseevpro)

Квартиру в Юрмале, расположенную в живописном районе Лиелупе, эксперты оценивают примерно в 150 тысяч евро. Моисеев давно переписал эту недвижимость на Кристину Орбакайте. «Этот человек провел со мной много прекрасных дней. На гастролях путешествовала с ним, когда была подростком», — говорила Кристина о Борисе Михайловиче в эфире программы «Ты не поверишь!» на телеканале НТВ. Сам исполнитель нередко подчеркивал, что относится к Орбакайте, как к родной дочери.

Фото обложки: микроблог/bmoiseevpro


Последние новости