«Нет сил это больше выносить»: Глеб и Иван Панфиловы на церемонии прощания в слезах опустились на колени у гроба Инны Чуриковой


Сегодня в храме Христа Спасителя прошла церемония прощания с блистательной Инной Чуриковой. Зал был усыпан цветами, а в последний путь звезду театра и кино провожали родственники, коллеги и толпы поклонников. На церемонии присутствовало немало известных артистов, включая Лию Ахеджакову, Сергея Гармаша, Людмилу Поргину и других. Глеб и Иван Панфиловы приехали одними из первых. Супруг легендарной актрисы все эти дни отказывался общаться с прессой, лишь отправил короткое сообщение корреспондентам «КП»: «Вот так вышло. Никто не ожидал… Не сыпьте соль на рану… Очень-очень больно. Нет сил это больше выносить».

Изначально сообщалось, что прощание со звездой советского и российского кино пройдет в «Ленкоме», однако, вчера выяснилось, что место решили сменить на другое. «По решению семьи народной артистки СССР Инны Михайловны Чуриковой, церемония прощания перенесена в Храм Христа Спасителя и состоится в верхней Церкви Храма 17 января в 11:00. Гражданской панихиды в театре не будет. Инна Михайловна Чурикова будет захоронена на Новодевичьем кладбище», — появилось сообщение в личном блоге Инны Чуриковой.

Самым трогательным на церемонии прощания стал момент, когда Глеб и Иван Панфиловы в слезах подошли к робу народной артистки. Оба они выглядели подавленными и опустошенными, а сын поддерживал отца под руки. Мужчины опустились на колени и разрыдались. На протяжении нескольких минут самые близкие люди Инны Михайловны не могли сдержать слез. Инна Чурикова и Глеб Панфилов более полувека прожили в счастливом браке, а в редких интервью признавались, они даже не научились как следует ссориться.

Крайне расстроенной во время церемонии прощания выглядела и Лия Ахеджакова, которая дружила с Инной Чуриковой с юных лет. Лия Ахеджакова от комментариев прессе отказалась, но Владимир Еремин посчитал своим долгом напомнить: «Могу сказать, что такого рода великие актрисы не так часто обладают такой великой душой. Инна Чурикова была мировой душой. Она была воплощением добра, любви, света». «Инна Михайловна была моей королевой в прямом и переносном смысле. Это больше, чем актрисы, через нее проходили знание, свет. Никуда она не делась и не ушла. Она будет всегда!» — добавил Михаил Горевой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Inna Churikova (@inna_churikova_official)

Напомним, ранее директор «Ленкома» рассказал в беседе с изданием «КП»: «Врачи Боткинской разыскивали родных. Я позвонил сыну Инны Михайловны — Ивану. Он только что прилет в Москву, буквально выходил из самолета. Он недавно прилетал на Новый год. Но потом вернулся в Лондон, наверное, по делам. Постоянно был на связи. Вчера утром он прилетел, и сразу из аэропорта Ваня поехал в больницу к маме. Но в живых её уже не застал, не успел… Инна Михайловна сына боготворила, он её тоже очень любил. Поздний и единственный ребенок…», — поделился с журналистами Марк Варшавер.

Фото обложки: youtube.com/kpru


Последние новости